Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 306. - 01/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2019 |
Dépouillements
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Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à l'évolution de la recette de la couronne des rois. Définition, origine de la recette. Ses différentes adaptations proposées par des chefs cuisiniers de 1991 à 2016. Recettes : Brioche vendéenne / Roi brioché / Brioche sur leva[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche technique concernant la réalisation par Cyril Vigouroux, formateur à l’ENSP, de la pâte à brioche. Conseils du chef. Ingrédients et procédés permettant de réaliser une brioche des rois feuilletée.
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Jean-Pierre Semper, chef pâtissier à La Fabrique du pâtissier à Agen. Son parcours, ses titres. Recettes : La géode Madagascar / Le Black Pearl / L’éclair café spéculoos / La tartelette VYP / L’Hermitage.
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Laurence Teixeira, Auteur
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Entretien avec Sébastien Bouillet, pâtissier-chocolatier de la Maison Bouillet à Lyon : ses débuts en famille, son parcours professionnel, sa formation aux côtés de Dominique Marulier, Alain Rolancy, Patrick Chevallot, Nicolas Denis, Philippe Se[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré à Julia Sedefdjian, plus jeune chef étoilée de France exerçant au Baieta à Paris. Ses débuts aux côtés du chef étoilé Anthony David aux Fables de la Fontaine, son identité culinaire. Recettes : Pissaladière / Bouillabaieta / Poi[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré aux desserts de Carole Lesquer exerçant à l’Auberge du jeu de Paume à Chantilly. Son parcours scolaire et professionnel ; son passage à la Maison Floran et chez Thierry Court à Grenoble ; son premier poste de chef, puis son arri[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré aux recettes de Julien Lucas exerçant à l’Auberge du jeu de Paume à Chantilly. Son parcours aux côtés de son père, de Joël Robuchon, Eric Fréchon, Alain Ducasse, Bernard Loiseau, Arnaud Faye ; son identité culinaire ; son souci [...]
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Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré à Serge Vieira, chef cuisinier doublement étoilé du restaurant gastronomique du Château Le Couffour près de Chaudes Aigues, dans le Cantal. Interview : son enfance, sa formation de cuisinier, son expérience dans les grands établ[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1418 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |