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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 306. - 01/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/01/2019

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La couronne des rois

Article : texte imprimé

La couronne des rois

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019)
Dossier consacré à l'évolution de la recette de la couronne des rois. Définition, origine de la recette. Ses différentes adaptations proposées par des chefs cuisiniers de 1991 à 2016. Recettes : Brioche vendéenne / Roi brioché / Brioche sur leva[...]
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Disponible
La pâte à brioche

Article : texte imprimé

La pâte à brioche

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019)
Fiche technique concernant la réalisation par Cyril Vigouroux, formateur à l’ENSP, de la pâte à brioche. Conseils du chef. Ingrédients et procédés permettant de réaliser une brioche des rois feuilletée.
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Disponible
Jean-Pierre Semper

Article : texte imprimé

Jean-Pierre Semper

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019)
Dossier consacré à Jean-Pierre Semper, chef pâtissier à La Fabrique du pâtissier à Agen. Son parcours, ses titres. Recettes : La géode Madagascar / Le Black Pearl / L’éclair café spéculoos / La tartelette VYP / L’Hermitage.
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Sébastien Bouillet

Article : texte imprimé

Sébastien Bouillet

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019)
Entretien avec Sébastien Bouillet, pâtissier-chocolatier de la Maison Bouillet à Lyon : ses débuts en famille, son parcours professionnel, sa formation aux côtés de Dominique Marulier, Alain Rolancy, Patrick Chevallot, Nicolas Denis, Philippe Se[...]
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Julia Sedefdjian

Article : texte imprimé

Julia Sedefdjian

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019)
Dossier consacré à Julia Sedefdjian, plus jeune chef étoilée de France exerçant au Baieta à Paris. Ses débuts aux côtés du chef étoilé Anthony David aux Fables de la Fontaine, son identité culinaire. Recettes : Pissaladière / Bouillabaieta / Poi[...]
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Disponible
Les desserts de Carole Lesquer

Article : texte imprimé

Les desserts de Carole Lesquer

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019)
Dossier consacré aux desserts de Carole Lesquer exerçant à l’Auberge du jeu de Paume à Chantilly. Son parcours scolaire et professionnel ; son passage à la Maison Floran et chez Thierry Court à Grenoble ; son premier poste de chef, puis son arri[...]
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Les recettes de Julien Lucas

Article : texte imprimé

Les recettes de Julien Lucas

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019)
Dossier consacré aux recettes de Julien Lucas exerçant à l’Auberge du jeu de Paume à Chantilly. Son parcours aux côtés de son père, de Joël Robuchon, Eric Fréchon, Alain Ducasse, Bernard Loiseau, Arnaud Faye ; son identité culinaire ; son souci [...]
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L'album de Serge Vieira

Article : texte imprimé

L'album de Serge Vieira

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019)
Dossier consacré à Serge Vieira, chef cuisinier doublement étoilé du restaurant gastronomique du Château Le Couffour près de Chaudes Aigues, dans le Cantal. Interview : son enfance, sa formation de cuisinier, son expérience dans les grands établ[...]
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1418 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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01/2019
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03/2019
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04/2019
309 -
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