Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 305. - 12/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![L'album de Frédéric Anton](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55580.webp)
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur
|
Dossier consacré à Fréderic Anton, chef cuisinier du restaurant gastronomique Le Pré Catelan à Paris. Interview : son enfance, sa formation de cuisinier, son expérience dans les grands établissements auprès des plus grands cuisiniers comme Joël [...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré aux buffets de fête de l’établissement triplement étoilé Le Taillevent à Paris. Portrait de son cuisinier chef David Bizet : son parcours, les changements apportés à son arrivée. Recettes salées et de pâtisseries : Poireau en cr[...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur
|
Dossier consacré au chef cuisinier Philip Chronopoulos du restaurant du Palais Royal à Paris. Présentation du chef cuisinier : son travail aux côtés de Joël Robuchon, son parcours professionnel, son équipe, son étoile au guide Michelin, sa cuisi[...]
![Philippe Bernachon : maison Bernachon à Lyon](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55583.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur
|
Interview de Philippe Bernachon, maître chocolatier de la maison Bernachon à Lyon : l’histoire de sa famille, ses débuts, la spécificité des chocolats Bernachon, les étapes de fabrication du chocolat, les spécialités de la maison Bernachon, ses [...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré au chef pâtissier Pierre Mathieu. Brève présentation de son parcours et de ses spécialités. Recettes : Bûche Rohan / Etna (un entremets) ; Maxi Stick K’huète ; Bûchettes coco-citron vert. Explications concernant le procédé, le m[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Fiche technique concernant la réalisation par Jérôme Queuloup, formateur à l’ENSP, du croustillant. Ingrédients et procédés permettant de réaliser un croustillant chocolat et une bûche mandarine choco.
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré à l'évolution de la recette de la bûche. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1997 à 2013. Recettes : Bûche lait d'amande et coulis d'abricot / Bûche glacée vanille et noix[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1356 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |