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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 305. - 12/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/12/2018

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L'album de Frédéric Anton

Article : texte imprimé

L'album de Frédéric Anton

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (305, 12/2018)
Dossier consacré à Fréderic Anton, chef cuisinier du restaurant gastronomique Le Pré Catelan à Paris. Interview : son enfance, sa formation de cuisinier, son expérience dans les grands établissements auprès des plus grands cuisiniers comme Joël [...]
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Les buffets de fête de David Bizet

Article : texte imprimé

Les buffets de fête de David Bizet

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (305, 12/2018)
Dossier consacré aux buffets de fête de l’établissement triplement étoilé Le Taillevent à Paris. Portrait de son cuisinier chef David Bizet : son parcours, les changements apportés à son arrivée. Recettes salées et de pâtisseries : Poireau en cr[...]
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Philip Chronopoulos : le restaurant du Palais Royal à Paris

Article : texte imprimé

Philip Chronopoulos : le restaurant du Palais Royal à Paris

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (305, 12/2018)
Dossier consacré au chef cuisinier Philip Chronopoulos du restaurant du Palais Royal à Paris. Présentation du chef cuisinier : son travail aux côtés de Joël Robuchon, son parcours professionnel, son équipe, son étoile au guide Michelin, sa cuisi[...]
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Philippe Bernachon : maison Bernachon à Lyon

Article : texte imprimé

Philippe Bernachon : maison Bernachon à Lyon

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (305, 12/2018)
Interview de Philippe Bernachon, maître chocolatier de la maison Bernachon à Lyon : l’histoire de sa famille, ses débuts, la spécificité des chocolats Bernachon, les étapes de fabrication du chocolat, les spécialités de la maison Bernachon, ses [...]
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Pierre Mathieu : PM Pâtissier Bordelais

Article : texte imprimé

Pierre Mathieu : PM Pâtissier Bordelais

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (305, 12/2018)
Dossier consacré au chef pâtissier Pierre Mathieu. Brève présentation de son parcours et de ses spécialités. Recettes : Bûche Rohan / Etna (un entremets) ; Maxi Stick K’huète ; Bûchettes coco-citron vert. Explications concernant le procédé, le m[...]
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Le croustillant

Article : texte imprimé

Le croustillant

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (305, 12/2018)
Fiche technique concernant la réalisation par Jérôme Queuloup, formateur à l’ENSP, du croustillant. Ingrédients et procédés permettant de réaliser un croustillant chocolat et une bûche mandarine choco.
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Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale

Article : texte imprimé

Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (305, 12/2018)
Dossier consacré à l'évolution de la recette de la bûche. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1997 à 2013. Recettes : Bûche lait d'amande et coulis d'abricot / Bûche glacée vanille et noix[...]
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Exemplaires(1)

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1356 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
302 -
09/2018
303 -
10/2018
304 -
11/2018
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12/2018
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01/2019
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308 -
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