Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 302. - 09/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2018 |
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Dossier consacré à Sébastien Bras, chef cuisinier du restaurant gastronomique du Suquet à Laguiole, en Aveyron. Interview de Sébastien Bras : son enfance dans l'Aubrac, son choix de devenir cuisinier, sa formation, son intégration et son évoluti[...]
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Nicolas de Rabaudy, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Julien Gatillon, chef cuisinier du restaurant du Four Seasons Hotel à Megève, en Haute-Savoie. Présentation de Julien Gatillon : le complexe hôtelier créé par Benjamin et Ariane de Rothschild au Mont d'Arbois ; l'apprentissage[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Jérôme Berdelou, chef pâtissier du Four Seasons Hotel à Megève, en Haute-Savoie. Sa formation, son entrée au Four Seasons Hotel, sa prise de fonction au laboratoire de pâtisserie, ses desserts et pâtisseries, les produits util[...]
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Martine Occhipinti, Auteur
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Hommage rendu au chef cuisinier français Joël Robuchon, décédé en 2018 : le nombre d'étoiles détenu, sa famille, l'origine de sa vocation, sa formation, son parcours professionnel, ses restaurants, sa retraite en 1996, sa participation à des émi[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Angelo Vagiotis, chef cuisinier du Mumi à Paris. Présentation d'Angelo Vagiotis : le propriétaire et le décor du restaurant le Mumi ; ses expériences à l'étranger dans des restaurants étoilés, le style de sa cuisine au Mumi, s[...]
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Pierre Chauvet, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
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Interview de Pierre Chauvet, chocolatier, glacier et pâtissier : son enfance, l'origine du choix de son métier, ses formations, son installation en tant que chocolatier et glacier, les caractéristiques de ses chocolats, ses spécialités, la diffé[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Kévin Lacote. Son parcours professionnel, l'ouverture de sa boutique-salon de thé (le KL Pâtisserie à Paris), ses principales recettes. Recettes : Pomelo framboise à base de dacquoise pomelo, riz soufflé amande[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à l'évolution de la recette de la poire Belle-Hélène. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 2010 à 2015. Recettes : Poire pochée au chocolat Valrhona façon belle Hélène de L[...]
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Fiche technique concernant la réalisation par Amaury Lafonta, formateur à l’ENSP, des tuiles. Conseils du chef. Ingrédients et procédés pour réaliser la recette de base et ses variantes : Tuile aux amandes traditionnelle ; Tuile opaline ; Tuile [...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1144 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |