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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 302. - 09/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/09/2018

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L'album de Sébastien Bras

Article : texte imprimé

L'album de Sébastien Bras

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Dossier consacré à Sébastien Bras, chef cuisinier du restaurant gastronomique du Suquet à Laguiole, en Aveyron. Interview de Sébastien Bras : son enfance dans l'Aubrac, son choix de devenir cuisinier, sa formation, son intégration et son évoluti[...]
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Four Seasons Hotel à Megève : les recettes de Julien Gatillon

Article : texte imprimé

Four Seasons Hotel à Megève : les recettes de Julien Gatillon

Nicolas de Rabaudy, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Dossier consacré à Julien Gatillon, chef cuisinier du restaurant du Four Seasons Hotel à Megève, en Haute-Savoie. Présentation de Julien Gatillon : le complexe hôtelier créé par Benjamin et Ariane de Rothschild au Mont d'Arbois ; l'apprentissage[...]
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Four Seasons Hotel à Megève : les desserts de Jérôme Berdelou

Article : texte imprimé

Four Seasons Hotel à Megève : les desserts de Jérôme Berdelou

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Dossier consacré à Jérôme Berdelou, chef pâtissier du Four Seasons Hotel à Megève, en Haute-Savoie. Sa formation, son entrée au Four Seasons Hotel, sa prise de fonction au laboratoire de pâtisserie, ses desserts et pâtisseries, les produits util[...]
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Hommage à Joël Robuchon

Article : texte imprimé

Hommage à Joël Robuchon

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Hommage rendu au chef cuisinier français Joël Robuchon, décédé en 2018 : le nombre d'étoiles détenu, sa famille, l'origine de sa vocation, sa formation, son parcours professionnel, ses restaurants, sa retraite en 1996, sa participation à des émi[...]
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Angelo Vagiotis : le Mumi

Article : texte imprimé

Angelo Vagiotis : le Mumi

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Dossier consacré à Angelo Vagiotis, chef cuisinier du Mumi à Paris. Présentation d'Angelo Vagiotis : le propriétaire et le décor du restaurant le Mumi ; ses expériences à l'étranger dans des restaurants étoilés, le style de sa cuisine au Mumi, s[...]
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Pierre Chauvet

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Pierre Chauvet

Pierre Chauvet, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Interview de Pierre Chauvet, chocolatier, glacier et pâtissier : son enfance, l'origine du choix de son métier, ses formations, son installation en tant que chocolatier et glacier, les caractéristiques de ses chocolats, ses spécialités, la diffé[...]
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La pâtisserie de Kévin Lacote

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La pâtisserie de Kévin Lacote

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Dossier consacré au chef pâtissier Kévin Lacote. Son parcours professionnel, l'ouverture de sa boutique-salon de thé (le KL Pâtisserie à Paris), ses principales recettes. Recettes : Pomelo framboise à base de dacquoise pomelo, riz soufflé amande[...]
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Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : la poire Belle-Hélène

Article : texte imprimé

Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : la poire Belle-Hélène

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Dossier consacré à l'évolution de la recette de la poire Belle-Hélène. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 2010 à 2015. Recettes : Poire pochée au chocolat Valrhona façon belle Hélène de L[...]
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Les tuiles

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Les tuiles

Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Fiche technique concernant la réalisation par Amaury Lafonta, formateur à l’ENSP, des tuiles. Conseils du chef. Ingrédients et procédés pour réaliser la recette de base et ses variantes : Tuile aux amandes traditionnelle ; Tuile opaline ; Tuile [...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1144 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
299 -
05/2018
300 -
06/2018
301 -
07/2018
302 -
09/2018
303 -
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