Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Rendez-vous avec Lionel Giraud »
in Thuriès gastronomie magazine, 278 (04/2016), p.58-67.
Titre : | Rendez-vous avec Lionel Giraud (2016) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (278, 04/2016) |
Article en page(s) : | p.58-67 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Lionel Giraud, chef doublement étoilé de "La Table Saint Crescent" à Narbonne. Retour sur ses expériences, ses rencontres, sa conception de la cuisine, son état d´esprit, son amour des produits, ses équipes. Des exemples de ses réalisations culinaires : Tomme de brebis de l´Ariège, copeaux de poire, herbes du moment et huile de ciboule / Concombre de mer et coquillages de nos côtes, avocat à la flamme et citron du Mas Bachès, dentelle de jus craquante / Maquereau laqué au jus de yuzu, "raviole" de pomme de terre confite à l´huile d´olive, cresson acidulé et caviar Alverta Royal de la Maison Petrossian / Crevette de Palamos juste cuites sur le gril, jeune chou vert et blettes jaunes de la Vallée des Deux Sources / Saint-Jacques des Côtes d´Armor cuites au sel d´épices, copeaux de petits Paris à l´huile d´oseille sanguine / Sorbet chocolat noir fleur de cao, noisettes grillées et vanille bleue de la Réunion, chantilly au chocolat lacté Jivara de la Maison Valrhona. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1607041650418 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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29947 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |