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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 304. - 11/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/11/2018

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L'album de Jean-Yves Schillinger

Article : texte imprimé

L'album de Jean-Yves Schillinger

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Interview consacrée à Jean-Yves Schilinger, chef cuisinier du restaurant gastronomique JY’S à Colmar en Alsace ; son enfance dans une famille de restaurateurs, sa formation de cuisinier aux côtés de son père, son expérience en France puis à New [...]
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L'Assiette Champenoise - Tinqueux : les recettes d'Arnaud Lallement

Article : texte imprimé

L'Assiette Champenoise - Tinqueux : les recettes d'Arnaud Lallement

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Dossier consacré à Arnaud Lallement, chef cuisinier du restaurant de L’assiette Champenoise à Tinqueux, dans la Marne. Présentation d'Arnaud Lallement : sa vocation pour la cuisine, l’obtention de sa 3ème étoile en 2014, sa passion pour les prod[...]
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L'Assiette Champenoise - Tinqueux : les recettes de Grégory Masse & Sébastien Leproux

Article : texte imprimé

L'Assiette Champenoise - Tinqueux : les recettes de Grégory Masse & Sébastien Leproux

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Dossier consacré à Grégory Masse et Sébastien Leproux, les deux chefs pâtissiers du restaurant de L’assiette Champenoise à Tinqueux, dans la Marne. Présentation du parcours de Sébastien Leproux puis de celui de Grégory Masse ; leur approche des [...]
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Olivier Cloteau : Le Richelieu à La Flotte

Article : texte imprimé

Olivier Cloteau : Le Richelieu à La Flotte

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Dossier consacré à Olivier Cloteau, chef cuisinier du restaurant Le Richelieu à La Flotte sur l’île de Ré. Portrait ; ses débuts, ses voyages, son expérience auprès d’un meilleur ouvrier de France, ses choix culinaires orientés vers la mer, sa b[...]
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Louis Privat : Les Grands Buffets à Narbonne

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Louis Privat : Les Grands Buffets à Narbonne

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Dossier consacré à Louis Privat, chef cuisinier et inventeur des Grands Buffets de Narbonne dans l’Aude. Interview de Louis Privat : son enfance avec des parents restaurateurs ; son parcours professionnel, acteur, écrivain, expert-comptable puis[...]
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La revanche d'un métier : pâtissier

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La revanche d'un métier : pâtissier

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Le point sur l'évolution du métier de pâtissier : retour sur le succès de cette profession lié à sa médiatisation et aux chefs devenus des stars, Pierre Hermé, Antonin Carème, Gaston Lenôtre, Yves Thuriès ; historique et évolution de cette disci[...]
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La pâtisserie de Patrick Baillet à Aÿ

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La pâtisserie de Patrick Baillet à Aÿ

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Dossier consacré au chef pâtissier Patrick Baillet exerçant à Aÿ dans la Marne. Sa passion héréditaire pour le métier, son parcours professionnel, l'ouverture de sa boutique de snacking, ses principales recettes. Recettes : Feuille d’automne / T[...]
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Le biscuit amande sans gluten (recette santé)

Article : texte imprimé

Le biscuit amande sans gluten (recette santé)

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Fiche technique concernant la réalisation par Romain Chalumeau, formateur à l’ENSP, du biscuit aux amandes sans gluten (recette santé). Conseils du chef. Ingrédients et procédés pour réaliser la recette de base et une variante : Tarte 100% fruitée.
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1272 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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303 -
10/2018
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11/2018
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