Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc. « La noix de coco » in Thuriès gastronomie magazine, 285 (12/2016), p.92-99.

La noix de coco
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : La noix de coco (2016)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (285, 12/2016)
Article en page(s) : p.92-99
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Présentation de la noix de coco : la famille de ce fruit, les caractéristiques de son noyau et de sa pulpe, son eau, son lait et sa crème, conseils pour le choisir, sa conservation, ses bienfaits nutritionnels, sa dégustation. Exemples de recettes réalisées avec ce produit : Gambas marinées au combava, nouilles sautées, bouillon parfumé noix de coco et gno gaï / Cèpes, artichaut, coco / Coco mochis glacés.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1703131550330

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30963PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site