Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 300. - 06/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/06/2018

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
L'album de Olivier Nasti

Article : texte imprimé

L'album de Olivier Nasti

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (300, 06/2018)
Dossier consacré à Olivier Nasti, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) exerçant dans le restaurant gastronomique de l’hôtel "Le Chambard" à Kaysersberg en Alsace. Son parcours : son enfance ; sa famille ; ses débuts en cuisine ; son a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les recettes de Steven Naessens

Article : texte imprimé

Les recettes de Steven Naessens

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (300, 06/2018)
Dossier consacré à Steven Naessens, chef cuisinier exerçant dans la "Maison Jeunet" à Arbois dans le Jura. Ses expériences culinaires ; son exploration du terroir jurassien ; son identité culinaire ; sa pâtisserie ; son équipe ; l’ambiance de l’[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les amuse-bouches par Olivier Nasti & Steven Naessens

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Olivier Nasti & Steven Naessens

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (300, 06/2018)
Présentation de recettes d'amuse-bouches et de mises en bouche réalisées par Olivier Nasti et Steven Naessens et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Fine tartelette aux cèpes des Vosges / Dans l’esprit d’un "bibeleskaese"[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Xavier Berger

Article : texte imprimé

Xavier Berger

Xavier Berger, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (300, 06/2018)
Entretien avec Xavier Berger, chocolatier exerçant dans la "Maison Berger" à Tarbes, dans les Hautes-Pyrénées : sa famille ; ses premiers pas ; son parcours professionnel ; ses rencontres ; sa boutique ; ses choix ; les spécialités de la maison [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les desserts glacés de Jean-Christophe Vitte

Article : texte imprimé

Les desserts glacés de Jean-Christophe Vitte

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (300, 06/2018)
Présentation de Jean-Christophe Vitte, glacier MOF (meilleur ouvrier de France) qui a créé une école de formation à son nom à Sorgues, dans le Vaucluse. Recettes de desserts glacés : Bûche d’été façon vacherin / Cube déstructuré / Dôme chocolat [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La madeleine

Article : texte imprimé

La madeleine

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (300, 06/2018)
Fiche technique concernant la réalisation, par Jérôme Queuloup, formateur à l’ENSP (Ecole nationale supérieure de pâtisserie), de la madeleine. Explications et conseils du chef ; ingrédients et procédés pour faire deux recettes à partir de cette[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(2)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
493 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
971 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
297 -
02/2018
298 -
03/2018
299 -
05/2018
300 -
06/2018
301 -
07/2018
302 -
09/2018
303 -
10/2018
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site