Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 300. - 06/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Dossier consacré à Olivier Nasti, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) exerçant dans le restaurant gastronomique de l’hôtel "Le Chambard" à Kaysersberg en Alsace. Son parcours : son enfance ; sa famille ; ses débuts en cuisine ; son a[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
|
Dossier consacré à Steven Naessens, chef cuisinier exerçant dans la "Maison Jeunet" à Arbois dans le Jura. Ses expériences culinaires ; son exploration du terroir jurassien ; son identité culinaire ; sa pâtisserie ; son équipe ; l’ambiance de l’[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Présentation de recettes d'amuse-bouches et de mises en bouche réalisées par Olivier Nasti et Steven Naessens et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Fine tartelette aux cèpes des Vosges / Dans l’esprit d’un "bibeleskaese"[...]
Article : texte imprimé
Xavier Berger, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
|
Entretien avec Xavier Berger, chocolatier exerçant dans la "Maison Berger" à Tarbes, dans les Hautes-Pyrénées : sa famille ; ses premiers pas ; son parcours professionnel ; ses rencontres ; sa boutique ; ses choix ; les spécialités de la maison [...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
|
Présentation de Jean-Christophe Vitte, glacier MOF (meilleur ouvrier de France) qui a créé une école de formation à son nom à Sorgues, dans le Vaucluse. Recettes de desserts glacés : Bûche d’été façon vacherin / Cube déstructuré / Dôme chocolat [...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Fiche technique concernant la réalisation, par Jérôme Queuloup, formateur à l’ENSP (Ecole nationale supérieure de pâtisserie), de la madeleine. Explications et conseils du chef ; ingrédients et procédés pour faire deux recettes à partir de cette[...]
Exemplaires(2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
493 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
971 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |