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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 299. - 05/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/05/2018

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L'album de Pierre Orsi

Article : texte imprimé

L'album de Pierre Orsi

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Dossier consacré à Pierre Orsi, chef cuisinier formé par Paul Bocuse qui possède un restaurant à son nom dans la ville de Lyon (6e). Retour sur son enfance, sa famille, ses débuts en cuisine, son apprentissage, son passage à Paris ; les établiss[...]
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Les desserts de Pierre Orsi

Article : texte imprimé

Les desserts de Pierre Orsi

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Présentation de la pâtisserie du restaurant Pierre Orsi situé à Lyon (6e). Recettes à la carte de l'établissement : Fraises et framboises Romanoff / Cerises jubilées / Délice Geneviève / Calice glacé aux trois poires : sorbet poire, poire pochée[...]
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Guillaume Iskandar

Article : texte imprimé

Guillaume Iskandar

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Dossier consacré à Guillaume Iskandar, chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Garance" à Paris. Ses débuts au Clos de la Violette aux côtés de Jean-Marc Banzo ; son passage à Paris dans l’équipe d’Alain Passard, à Marseille avec Gérald Pass[...]
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Octave Kasakolu

Article : texte imprimé

Octave Kasakolu

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Dossier consacré à la cuisine d'Octave Kasakolu, chef cuisinier exerçant dans l’établissement "Les Tantes Jeanne" à Paris (18e). Son passage au Barathym et à Marguerite. Son parcours personnel et professionnel ; ses souvenirs d’enfance au Kurdis[...]
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Un menu de saison...

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Un menu de saison...

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Présentation d’un menu de saison réalisé par trois grands chefs. Entrée de Dan Bessoudo : Maquereau cuit au sel à froid, betterave façon nordique, œuf de caille mimosa, meringue parfum betterave. Plat réalisé par Pascal Bardet : Merlan de petite[...]
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Les amuse-bouches par Pierre Orsi

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Pierre Orsi

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Présentation et explication de recettes d'amuse-bouches réalisées par Pierre Orsi et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Verrine de homard au gingembre / Terrine de lapin en gelée d’estragon / Croque-monsieur du Père Orsi[...]
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Patrice Chapon

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Patrice Chapon

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Présentation de Patrice Chapon, chocolatier exerçant à Chelles (en Seine-et-Marne) : retour sur son parcours personnel et professionnel, sa philosophie de vie, sa détermination ; son expérience à Londres puis à Paris en vendant sa petite product[...]
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La pâtisserie de Fabien Berteau

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Fabien Berteau

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Présentation de Fabien Berteau, pâtissier possédant une boutique à Beaune : son passage au palace "Park Hyatt Paris-Vendôme". Présentation des ingrédients, du procédé et des finitions de cinq de ses recettes gourmandes : le Choco menthe / Le Par[...]
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Le biscuit vapeur

Article : texte imprimé

Le biscuit vapeur

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Fiche technique concernant la réalisation par Jérémy Delteil, formateur à l’ENSP, du biscuit vapeur. Explications et conseils du chef, ingrédients et procédés pour faire deux recettes à partir de cette préparation : Biscuit vapeur moelleux coco [...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
888 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
296 - Thuriès gastronomie magazine 296
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