Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 299. - 05/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![L'album de Pierre Orsi](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52215.webp)
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Dossier consacré à Pierre Orsi, chef cuisinier formé par Paul Bocuse qui possède un restaurant à son nom dans la ville de Lyon (6e). Retour sur son enfance, sa famille, ses débuts en cuisine, son apprentissage, son passage à Paris ; les établiss[...]
![Les desserts de Pierre Orsi](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52216.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation de la pâtisserie du restaurant Pierre Orsi situé à Lyon (6e). Recettes à la carte de l'établissement : Fraises et framboises Romanoff / Cerises jubilées / Délice Geneviève / Calice glacé aux trois poires : sorbet poire, poire pochée[...]
![Guillaume Iskandar](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52217.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré à Guillaume Iskandar, chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Garance" à Paris. Ses débuts au Clos de la Violette aux côtés de Jean-Marc Banzo ; son passage à Paris dans l’équipe d’Alain Passard, à Marseille avec Gérald Pass[...]
![Octave Kasakolu](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52218.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré à la cuisine d'Octave Kasakolu, chef cuisinier exerçant dans l’établissement "Les Tantes Jeanne" à Paris (18e). Son passage au Barathym et à Marguerite. Son parcours personnel et professionnel ; ses souvenirs d’enfance au Kurdis[...]
![Un menu de saison...](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_52219.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation d’un menu de saison réalisé par trois grands chefs. Entrée de Dan Bessoudo : Maquereau cuit au sel à froid, betterave façon nordique, œuf de caille mimosa, meringue parfum betterave. Plat réalisé par Pascal Bardet : Merlan de petite[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation et explication de recettes d'amuse-bouches réalisées par Pierre Orsi et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Verrine de homard au gingembre / Terrine de lapin en gelée d’estragon / Croque-monsieur du Père Orsi[...]
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Laurence Teixeira, Auteur
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Présentation de Patrice Chapon, chocolatier exerçant à Chelles (en Seine-et-Marne) : retour sur son parcours personnel et professionnel, sa philosophie de vie, sa détermination ; son expérience à Londres puis à Paris en vendant sa petite product[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
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Présentation de Fabien Berteau, pâtissier possédant une boutique à Beaune : son passage au palace "Park Hyatt Paris-Vendôme". Présentation des ingrédients, du procédé et des finitions de cinq de ses recettes gourmandes : le Choco menthe / Le Par[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche technique concernant la réalisation par Jérémy Delteil, formateur à l’ENSP, du biscuit vapeur. Explications et conseils du chef, ingrédients et procédés pour faire deux recettes à partir de cette préparation : Biscuit vapeur moelleux coco [...]
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888 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |