Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 298. - 03/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/03/2018

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
L'album de David Toutain

Article : texte imprimé

L'album de David Toutain

David Toutain, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Interview du chef cuisinier David Toutain, ex-second d’Alain Passard et Marc Veyrat, qui possède un restaurant à son nom dans Paris (7e) : retour sur son enfance, ses souvenirs gourmands, sa formation ; son passage dans différents établissements[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mathieu Guibert

Article : texte imprimé

Mathieu Guibert

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Dossier consacré à Mathieu Guibert, chef cuisinier exerçant dans l’établissement "Anne de Bretagne" à La Plaine-sur-Mer : sa passion pour le métier ; ses rencontres (avec Franck Putelat, Yannick Alléno, Christian Le Squer et Philippe Mille) ; le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jérémie Bousseau

Article : texte imprimé

Jérémie Bousseau

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Dossier consacré à Jérémie Bousseau, chef pâtissier exerçant dans l’établissement "Anne de Bretagne" à La Plaine-sur-Mer : son parcours personnel et professionnel ; son approche des desserts. Recettes : Chocolat Guanaja infusé à l’armoise, macar[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alexandre Léard

Article : texte imprimé

Alexandre Léard

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Dossier consacré à Alexandre Léard, chef cuisinier exerçant dans l’établissement "L’escargot 1903" à Puteaux : son parcours personnel et professionnel ; les établissements qu'il a fréquentés (l’Ecritoire, Le Grand Monarque, Le Floris, Le Château[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les amuse-bouches par Stéphane Debracque

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Stéphane Debracque

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Stéphane Debracque, puis photographiées par le photographe culinaire Mourad Mokrani. Présentation et explications des recettes : Bijou de langoustine / Croustillant de homard au citron yuzu [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Antoine Westermann

Article : texte imprimé

Antoine Westermann

Antoine Westermann, Personne interviewée ; Guillaume Bosc-Thuriès, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Interview d'Antoine Westermann, chef cuisinier triplement étoilé possédant plusieurs restaurants (Coq Rico, bistrot des Belles Volailles...) : retour sur sa vocation, ses souvenirs, son apprentissage ; son parcours professionnel ; ses débuts au [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les volailles par Antoine Westermann

Article : texte imprimé

Les volailles par Antoine Westermann

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Recettes de volailles réalisées par Antoine Westermann : ingrédients et procédés permettant de cuisiner l’œuf frit aux amandes et houmous de petits pois / Foie gras de canard poêlé au pavot, roquette et vinaigre de vin "Melfor" / Mon pâté en cro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les chocolats de Hasnaâ Ferreira

Article : texte imprimé

Les chocolats de Hasnaâ Ferreira

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Rencontre avec Hasnaâ Ferreira, artisane chocolatière (ou artisan chocolatier) : sa formation ; ses boutiques. Recettes de cinq de ses bonbons au chocolat : Tico, Osmoz, Ganache moutarde, Cinzolino, Amande extrême.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâte à choux

Article : texte imprimé

La pâte à choux

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Fiche technique concernant la réalisation par Jérôme Queuloup, formateur à l’ENSP, de la pâte à choux. Conseils du chef et présentation des différentes préparations (versions sans gluten ou sans beurre). Explications pour réaliser une "Religieuse".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
821 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
295 - Thuriès gastronomie magazine 295
12/2017
296 - Thuriès gastronomie magazine 296
01/2018
297 -
02/2018
298 -
03/2018
299 -
05/2018
300 -
06/2018
301 -
07/2018
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site