Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 297. - 02/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2018 |
Dépouillements
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Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier français Paul Bocuse. Sa biographie en quelques dates ; les distinctions et récompenses qu'il a reçues ; son succès, la notoriété qu'il a apportée à la cuisine lyonnaise. Présentation de son parcours : son enfa[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Fanny Rey, chef cuisinière exerçant à "L’Auberge de Saint-Rémy-de-Provence". Retour sur son parcours professionnel : sa formation dans divers établissements prestigieux (Ritz, Oustau de Baumanière) ; sa conception de la cuisin[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Jonathan Wahid exerçant à "L’Auberge de Saint-Rémy-de-Provence" aux côtés de Fanny Rey. Son parcours personnel et professionnel ; sa formation dans divers établissements de prestige ; ses rencontres (avec Bruno[...]
![Patrick Gauthier](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51219.webp)
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation du chef cuisinier Patrick Gauthier exerçant dans le restaurant "La Madeleine" à Sens. Son parcours personnel et professionnel : son apprentissage auprès de Gérard Houillard, Roger Lamazère, Michel Menant et Claude Deligne ; son reto[...]
![Les desserts de Julien Ochando](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_51220.webp)
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation du chef pâtissier Julien Ochando exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Présentation de compositions en plusieurs mouvements autour de la fleur et du chocolat. Rappel concernant son travail avec le chef cuisinier Christian S[...]
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Elie Cazaussus, Personne interviewée ;
Guillaume Bosc-Thuriès, Intervieweur
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Interview de Elie Cazaussus, chef pâtissier et président de la Confédération nationale des glaciers de France (CNGF) : ses premiers pas en cuisine ; son attirance pour la pâtisserie ; son apprentissage ; son parcours professionnel ; les concours[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré aux chefs pâtissiers Maxime Ollivier et Alexandre Verrier exerçant dans la boutique "Version Originale" à Issy-les-Moulineaux : retour sur leurs parcours, leur rencontre. Présentation de leurs choix culinaires et explications co[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche technique sur la réalisation par Jeremy Delteil, formateur à l’ENSP (Ecole nationale supérieure de la pâtisserie), de la ganache. Explications et conseils du chef concernant les différentes sortes de préparations, aux fruits ou aux épices.[...]
Exemplaires(2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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731 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
1192 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |