Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 295. Thuriès gastronomie magazine 295 - 12/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2017 |
Dépouillements
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Martine Occhipinti, Auteur
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Interview du chef cuisinier Jocelyn Herland exerçant au restaurant Meurice à Paris : son enfance ; son parcours professionnel, apprentissage en pâtisserie à la maison Pradier ; ses rencontres, Jean-Marie Meulien, Pascal Bardet, Alain Ducasse, Je[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au repas de fête du chef cuisinier doublement étoilé Laurent Petit exerçant au Clos des sens à Annecy-le-Vieux : sa conception de la cuisine, cooking-out, locavore, simplexité. Recettes : Cèpes crus chauds à l'huile d'agastache [...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au repas de fête du pâtissier Jean-Philippe Tavernier exerçant au Clos des sens à Annecy-le-Vieux : ses premiers pas en cuisine, sa formation de pâtissier-chocolatier, son approche esthétique et gustative des desserts, son choix[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef étoilé Julien Poisot exerçant au Château de Mercuès dans le Lot : sa formation, son parcours professionnel, son passage dans la Maison Bernard Loiseau. Recettes : Chaud-froid de homard, raviole de pinces à l'encre de sei[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier doublement étoilé Eric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires de l’Institut Cordon Bleu à Paris. Retour sur le fonctionnement de cet enseignement privé. Explication de son arrivée et de son rô[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Laurent Petit et Julien Poisot, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes : Tartelette d’aromates du jardin / Tartelette de ta[...]
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Laurence Teixeira, Auteur
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Interview du célèbre pâtissier Jean-François Foucher exerçant à Cherbourg : ses débuts, son parcours professionnel ; ses rencontres, Daniel Antoine, Alain Chapel ; ses voyages, son approche de la pâtisserie et des produits, sa démarche de locavo[...]
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Laurence Teixeira, Auteur
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Reportage sur le pâtissier et maître chocolatier Bruno Saladino exerçant à Lyon : son approche du métier et son attirance pour les concours. Présentation de quatre de ses créations : Bûche rocher / Bûchette Murano / Calabrais / Demi-sphère coing[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche technique concernant la réalisation de la crème au beurre par Fabien Giorgian, formateur à l’ENSP : explications et conseils du chef concernant les ingrédients et le procédé de réalisation de cette préparation pouvant être réalisée à base [...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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476 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |