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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 295. Thuriès gastronomie magazine 295 - 12/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/12/2017

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L'album de Jocelyn Herland

Article : texte imprimé

L'album de Jocelyn Herland

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017)
Interview du chef cuisinier Jocelyn Herland exerçant au restaurant Meurice à Paris : son enfance ; son parcours professionnel, apprentissage en pâtisserie à la maison Pradier ; ses rencontres, Jean-Marie Meulien, Pascal Bardet, Alain Ducasse, Je[...]
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Le buffet de fête de Laurent Petit

Article : texte imprimé

Le buffet de fête de Laurent Petit

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017)
Dossier consacré au repas de fête du chef cuisinier doublement étoilé Laurent Petit exerçant au Clos des sens à Annecy-le-Vieux : sa conception de la cuisine, cooking-out, locavore, simplexité. Recettes : Cèpes crus chauds à l'huile d'agastache [...]
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Le buffet de fête de Jean-Philippe Tavernier

Article : texte imprimé

Le buffet de fête de Jean-Philippe Tavernier

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017)
Dossier consacré au repas de fête du pâtissier Jean-Philippe Tavernier exerçant au Clos des sens à Annecy-le-Vieux : ses premiers pas en cuisine, sa formation de pâtissier-chocolatier, son approche esthétique et gustative des desserts, son choix[...]
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Julien Poisot

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Julien Poisot

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017)
Dossier consacré au chef étoilé Julien Poisot exerçant au Château de Mercuès dans le Lot : sa formation, son parcours professionnel, son passage dans la Maison Bernard Loiseau. Recettes : Chaud-froid de homard, raviole de pinces à l'encre de sei[...]
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Eric Briffard

Article : texte imprimé

Eric Briffard

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017)
Dossier consacré au chef cuisinier doublement étoilé Eric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires de l’Institut Cordon Bleu à Paris. Retour sur le fonctionnement de cet enseignement privé. Explication de son arrivée et de son rô[...]
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Les amuse-bouches par Laurent Petit & Julien Poisot

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Laurent Petit & Julien Poisot

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Laurent Petit et Julien Poisot, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes : Tartelette d’aromates du jardin / Tartelette de ta[...]
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Jean-François Foucher

Article : texte imprimé

Jean-François Foucher

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017)
Interview du célèbre pâtissier Jean-François Foucher exerçant à Cherbourg : ses débuts, son parcours professionnel ; ses rencontres, Daniel Antoine, Alain Chapel ; ses voyages, son approche de la pâtisserie et des produits, sa démarche de locavo[...]
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Bruno Saladino

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Bruno Saladino

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017)
Reportage sur le pâtissier et maître chocolatier Bruno Saladino exerçant à Lyon : son approche du métier et son attirance pour les concours. Présentation de quatre de ses créations : Bûche rocher / Bûchette Murano / Calabrais / Demi-sphère coing[...]
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La crème au beurre

Article : texte imprimé

La crème au beurre

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017)
Fiche technique concernant la réalisation de la crème au beurre par Fabien Giorgian, formateur à l’ENSP : explications et conseils du chef concernant les ingrédients et le procédé de réalisation de cette préparation pouvant être réalisée à base [...]
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Exemplaires(1)

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476 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
292 - Thuriès gastronomie magazine 292
09/2017
293 - Thuriès gastronomie magazine 293
10/2017
294 - Thuries gastronomie magazine 294
11/2017
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