Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 294. Thuries gastronomie magazine 294 - 11/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/11/2017

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Christian Têtedoie et Christophe Tuloup. Restaurant Têtedoie à Lyon

Article : texte imprimé

Christian Têtedoie et Christophe Tuloup. Restaurant Têtedoie à Lyon : Rendez-vous avec...

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Tristan Picot, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Pour Christian Têtedoie, 2017 résonne comme l'année des célébrations : 30 ans de carrière du premier restaurant, 20 ans du titre de MOF... A cela, ajoutons les 17 ans d'étoile Michelin et 7 ans de son installation à l'Antiquaille... "Je porte un[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Croisette Latin

Article : texte imprimé

Croisette Latin : Le mouvement de Christian Sinicropi

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Dominique Vion, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
"Un mouvement latin... Tout en gardant un regard sur le monde et la fusion autour de la perception, j'aspire à cultiver nos traditions, nos racines avec une vision contemporaine. Nous nous devons de marquer notre clientèle de notre culture, de n[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gérald Passédat.

Article : texte imprimé

Gérald Passédat. "Le Petit Nice" à Marseille : L'album de... - Les recettes de...

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Stéphane Mesnier, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Le Petit Nice, cette année, fête ses 100 ans. Un siècle d'histoire ! "Un vrai road movie", nous dira Gérald Passédat. Un road movie attachant, agréable à suivre. Qui met en scène des personnages truculents et un univers éblouissant de lumière.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
La crème Chiboust

Article : texte imprimé

La crème Chiboust : La technique sucrée du mois

Jeremy Delteil, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Généralités - Conseils du chef - Crème Chiboust - Saint-Honoré
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Xavier Brignon. Besançon

Article : texte imprimé

Xavier Brignon. Besançon : La pâtisserie

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Installé à Besançon depuis 2014, Xavier Brignon a derrière lui un long parcours aux côtés de grands chefs cuisiniers de prestigieux établissements.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Xavier Brignon

Article : texte imprimé

Xavier Brignon

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Reportage sur le pâtissier et maître chocolatier Xavier Brignon exerçant à Besançon en 2017 : ses rencontres avec Franck Fresson, Nicolas Brie ; le challenge XB. Présentation et explications concernant ses créations : Folie douce / Rouge & noir [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jean-Marc Doucet

Article : texte imprimé

Jean-Marc Doucet

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Interview du célèbre pâtissier Jean-Marc Doucet exerçant à Oraison en Provence en 2017 : rappels concernant l’histoire de cette famille de confiseurs, ses débuts, son parcours professionnel, sa conception du produit et du travail artisanal. Préc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le mouvement de Christian Sinicropi

Article : texte imprimé

Le mouvement de Christian Sinicropi

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de plats sur le thème Croisette Latin. Premier mouvement : Le poivron comme une pissaladière. Deuxième mouvement : La salade de pâte[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les amuse-bouches par Gérald Passeda & Christian Têtedoie

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Gérald Passeda & Christian Têtedoie

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Gérald Passedat et Christian Têtedoie, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes : Le poulpe / Pélamide et aubergine / Fossile[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christophe Tuloup

Article : texte imprimé

Christophe Tuloup

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Dossier consacré au chef pâtissier Christophe Tuloup exerçant dans l’établissement de Christian Têtedoie à Lyon. Sa formation, son parcours, son passage en "pâtisserie de boutique", son rôle et son travail dans le restaurant, sa conception des d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christian Têtedoie

Article : texte imprimé

Christian Têtedoie

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Dossier consacré aux 20 ans du titre de MOF du chef Christian Têtedoie exerçant dans l’établissement "La Maison Têtedoie" à Lyon. Retour sur son engagement caritatif et son rôle de président de l’association des Maîtres cuisiniers de France, sa [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album de Gérald Passedat

Article : texte imprimé

L'album de Gérald Passedat

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Dossier consacré au chef cuisinier triplement étoilé Gérald Passedat exerçant à la "Maison têtedoie" à Lyon. Sa cuisine, son attirance pour le poisson et la mer, son passage dans différents établissements comme le Crillon, sa conception des qual[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les 100 ans du Petit Nice

Article : texte imprimé

Les 100 ans du Petit Nice

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Enquête sur l’anniversaire du restaurant Petit Nice situé au pied de la colline Notre Dame de la Garde à Marseille : retour sur les célébrités qui ont fréquenté cet établissement et l’histoire de son fondateur Germain Passedat, récit de l’histoi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
395 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
291 - Thuriès gastronomie magazine 291
07/2017
292 - Thuriès gastronomie magazine 292
09/2017
293 - Thuriès gastronomie magazine 293
10/2017
294 - Thuries gastronomie magazine 294
11/2017
295 - Thuriès gastronomie magazine 295
12/2017
296 - Thuriès gastronomie magazine 296
01/2018
297 -
02/2018
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site