Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 293. Thuriès gastronomie magazine 293 - 10/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2017 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Axel Dervieux, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
|
Bruno Oger... Un Breton pur iode. Un chef doublement étoilé qui a fait ses classes auprès de Georges Blanc...
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Jean-Jacques Reuil, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
|
Un papa cuisinier, un grand-père boulanger, un arrière grand-père paysan... Christophe Aribert a toujours baigné dans un univers où la bonne chère faisait merveille. Pourtant, il n'a pas tout de suite suivi le chemin que lui avaient dessiné les [...]
Article : texte imprimé
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Reynald Belkacem, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
|
En 2007, Jean-André Charial reprend le fonds de commerce de l'hôtel-restaurant phare de Villeneuve-lès-Avignon : le Prieuré, dans lequel il investit massivement afin de rajeunir l'établissement et fait appel à Fabien Fage pour diriger la cuisine[...]
Article : texte imprimé
Nicolas Pouly, Auteur
|
Généralités - Conseils du chef - Recettes
Article : texte imprimé
Christian Sinicropi, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Dominique Vion, Auteur ;
Julien Ochando, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
|
Mouvement autour du miel...
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré au chef cuisinier doublement étoilé Bruno Oger exerçant au "Bistrot des Anges" au Cannet. Son enfance, son parcours personnel et professionnel, ses voyages, les établissements fréquentés, ses rencontres, ses moments forts, ses é[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Aribert exerçant dans l’établissement "Les Terrasses" à Uriage-les-Bains. Présentation de ses débuts, de son approche de la cuisine et de son rôle de chef, de son attirance pour le sport et les livre[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré à Carole Lesquer, chef pâtissière exerçant aux côtés de Christophe Aribert dans l’établissement "Les Terrasses" à Uriage-les-Bains. Son parcours, ses établissements fréquentés, les concours, sa rencontre avec Claire Heitzler, sa[...]
Article : texte imprimé
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré au chef cuisinier Fabien Fage exerçant dans le restaurant "Le Prieuré" à Villeneuve-lès-Avignon. Ses débuts, les concours, ses établissements fréquentés, son parcours, sa participation à la création de l’association "Gard aux Ch[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Bruno Oger et Christophe Aribert, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Tomate "Océane", marinée à l’huile d’olive, caillé de chèvre aux herbes potagères / Pain-be[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de deux desserts à partir du miel. Premier mouvement : Le miel, nectar naturel, présentation du miel en parfait glacé dans sa cage c[...]
Article : texte imprimé
Interview de Jean-François Girardin, chef cuisinier très impliqué dans la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France qui a passé plus de 30 ans dans les cuisines du Ritz : ses débuts, son parcours professionnel, ses distinctions, ses ren[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Reportage sur le pâtissier et maître chocolatier Stéphane Romeur exerçant à "La Maison Pariès" à Socoa-Urrugne. Présentation de la boutique devenue une institution au Pays basque, retour sur le parcours professionnel de ce Breton d’origine, préc[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
297 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |