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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 292. Thuriès gastronomie magazine 292 - 09/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/09/2017

Dépouillements

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Daniel Boulud. Restaurant Daniel à New York

Article : texte imprimé

Daniel Boulud. Restaurant Daniel à New York : L'album de...

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Il nous est parfois donné de rencontrer des hommes, des femmes, au caractère bien trempé, avec de l'audace qui, tout au long de leur vie, se forgent une destinée hors du commun. Tel est le cas notamment de Daniel Boulud...
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David Bizet et la pâtisserie de Maxime Frédéric. L'Orangerie. Four Seasons George V à Paris

Article : texte imprimé

David Bizet et la pâtisserie de Maxime Frédéric. L'Orangerie. Four Seasons George V à Paris : Les recettes et la pâtisserie de...

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Eric Beaumard, Auteur ; Julien Mascarell, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
L'Orangerie... Le dernier-né des trois restaurants gastronomiques du somptueux Four Seasons George V Paris... Découverte des recettes du chef David Bizet et de la pâtisserie de Maxime Frédéric...
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Frédéric Lalos. Paris - Sèvres - Taïwan - Shanghaï

Article : texte imprimé

Frédéric Lalos. Paris - Sèvres - Taïwan - Shanghaï : Rendez-vous avec...

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Né à Flers en Normandie, Frédéric Lalos, MOF 1997, est un boulanger d'élite tout terrain mais aussi le boulanger de l'élite. Au travers de ses huit boutiques parisiennes, trois boutiques taïwanaises et une ouverture récente à Shanghaï, il ravit [...]
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Hubert Duchenne. Restaurant H

Article : texte imprimé

Hubert Duchenne. Restaurant H : Que se passe-t-il à Paris... ?

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Hubert Duchenne, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Rendez-vous à deux pas de la place de la Bastille, au très hype H, devenu en l'espace d'une année une des pièces maîtresses sur l'échiquier des nouveaux restaurants parisiens tenus par des jeunes chefs patrons. Un terrain qui ne cesse de faire d[...]
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La crème mousseline

Article : texte imprimé

La crème mousseline : La technique sucrée du mois

Romain Chalumeau, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Généralités et application (fraisier)... pour la crème mousseline...
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Le pigeon fermier du Mont Royal

Article : texte imprimé

Le pigeon fermier du Mont Royal : Le mouvement de Christian Sinicropi

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Dominique Vion, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
"Chair moëlleuse et raffinée. Cru, cuit ou confit, ce pigeonneau fermier du Mont Royal nous emmène aux portes du terroir français. La gourmandise est un sens qui ne s'apprivoise pas." Christian Sinicropi
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L'album de Daniel Boulud

Article : texte imprimé

L'album de Daniel Boulud

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Interview du chef cuisinier triplement étoilé Daniel Boulud, exerçant au restaurant Daniel à New York : son parcours personnel et professionnel, ses voyages, les établissements fréquentés, ses rencontres avec d'autres grands cuisiniers, ses proj[...]
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David Bizet

Article : texte imprimé

David Bizet

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Dossier consacré au chef cuisinier David Bizet exerçant à L’Orangerie, le nouveau restaurant de l’hôtel Four Seasons Georges V à Paris. Retour sur sa connaissance de l’établissement, son attrait pour les produits et sa conception de la cuisine. [...]
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Maxime Frédéric

Article : texte imprimé

Maxime Frédéric

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Dossier consacré au chef pâtissier Maxime Frédéric exerçant aux côtés de David Bizet à L’Orangerie, le nouveau restaurant de l’hôtel Four Seasons Georges V à Paris. Son parcours dans ce métier, les établissements fréquentés, son approche des des[...]
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Frédéric Lalos

Article : texte imprimé

Frédéric Lalos

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Dossier consacré à Frédéric Lalos, boulanger MOF 1997 propriétaire de huit boutiques à Paris, à Taïwan et à Shanghaï. Retour sur sa passion du métier, sa quête de perfection et sa conception des étapes de fabrication. Recettes : Baguette aux cér[...]
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Hubert Duchenne

Article : texte imprimé

Hubert Duchenne

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Duchenne exerçant au restaurant H à Paris. Retour sur le concept de son établissement, les établissements fréquentés, son approche de la cuisine, sa lutte contre le gaspillage, son équipe. Recettes : Asp[...]
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Les amuse-bouches par David Bizet & Stéphane Debracque

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par David Bizet & Stéphane Debracque

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par David Bizet et Stéphane Debracque, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Carotte du potager, oseille rouge et sarrasin torréfié / Langoustines à la nage d’agrumes,[...]
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Le mouvement de Christian Sinicropi

Article : texte imprimé

Le mouvement de Christian Sinicropi

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Recettes du chef cuisinier Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour du pigeon fermier du Mont Royal : Fines tranches affinées crues, assaisonnées de grains iodés et de [...]
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Pascal Lac

Article : texte imprimé

Pascal Lac

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Interview du chef pâtissier Pascal Lac possédant plusieurs boutiques en France et exerçant à Nice : retour sur son apprentissage, ses débuts, son parcours professionnel et personnel, ses amis, sa conception du métier, ses projets.
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Patrick Gelencser

Article : texte imprimé

Patrick Gelencser

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Reportage sur le pâtissier et maître chocolatier Patrick Gelencser exerçant à La Maison Gelencser à la Roche-sur-Yon : sa famille, son parcours, son attrait pour les fèves de cacao, son musée. Recettes : Venezuela / Savarin chocolat / "Finger " [...]
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226 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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291 - Thuriès gastronomie magazine 291
07/2017
292 - Thuriès gastronomie magazine 292
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293 - Thuriès gastronomie magazine 293
10/2017
294 - Thuries gastronomie magazine 294
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295 - Thuriès gastronomie magazine 295
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