Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 292. Thuriès gastronomie magazine 292 - 09/2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2017 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Daniel Boulud. Restaurant Daniel à New York](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47284.webp)
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur
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Il nous est parfois donné de rencontrer des hommes, des femmes, au caractère bien trempé, avec de l'audace qui, tout au long de leur vie, se forgent une destinée hors du commun. Tel est le cas notamment de Daniel Boulud...
![David Bizet et la pâtisserie de Maxime Frédéric. L'Orangerie. Four Seasons George V à Paris](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47285.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Eric Beaumard, Auteur ;
Julien Mascarell, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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L'Orangerie... Le dernier-né des trois restaurants gastronomiques du somptueux Four Seasons George V Paris... Découverte des recettes du chef David Bizet et de la pâtisserie de Maxime Frédéric...
![Frédéric Lalos. Paris - Sèvres - Taïwan - Shanghaï](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47286.webp)
Article : texte imprimé
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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Né à Flers en Normandie, Frédéric Lalos, MOF 1997, est un boulanger d'élite tout terrain mais aussi le boulanger de l'élite. Au travers de ses huit boutiques parisiennes, trois boutiques taïwanaises et une ouverture récente à Shanghaï, il ravit [...]
![Hubert Duchenne. Restaurant H](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47287.webp)
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Hubert Duchenne, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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Rendez-vous à deux pas de la place de la Bastille, au très hype H, devenu en l'espace d'une année une des pièces maîtresses sur l'échiquier des nouveaux restaurants parisiens tenus par des jeunes chefs patrons. Un terrain qui ne cesse de faire d[...]
![La crème mousseline](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47288.webp)
Article : texte imprimé
Romain Chalumeau, Auteur
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Généralités et application (fraisier)... pour la crème mousseline...
![Le pigeon fermier du Mont Royal](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47289.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Dominique Vion, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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"Chair moëlleuse et raffinée. Cru, cuit ou confit, ce pigeonneau fermier du Mont Royal nous emmène aux portes du terroir français. La gourmandise est un sens qui ne s'apprivoise pas." Christian Sinicropi
![L'album de Daniel Boulud](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47668.webp)
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur
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Interview du chef cuisinier triplement étoilé Daniel Boulud, exerçant au restaurant Daniel à New York : son parcours personnel et professionnel, ses voyages, les établissements fréquentés, ses rencontres avec d'autres grands cuisiniers, ses proj[...]
![David Bizet](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47669.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier David Bizet exerçant à L’Orangerie, le nouveau restaurant de l’hôtel Four Seasons Georges V à Paris. Retour sur sa connaissance de l’établissement, son attrait pour les produits et sa conception de la cuisine. [...]
![Maxime Frédéric](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47670.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Maxime Frédéric exerçant aux côtés de David Bizet à L’Orangerie, le nouveau restaurant de l’hôtel Four Seasons Georges V à Paris. Son parcours dans ce métier, les établissements fréquentés, son approche des des[...]
![Frédéric Lalos](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47671.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur
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Dossier consacré à Frédéric Lalos, boulanger MOF 1997 propriétaire de huit boutiques à Paris, à Taïwan et à Shanghaï. Retour sur sa passion du métier, sa quête de perfection et sa conception des étapes de fabrication. Recettes : Baguette aux cér[...]
![Hubert Duchenne](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47672.webp)
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Duchenne exerçant au restaurant H à Paris. Retour sur le concept de son établissement, les établissements fréquentés, son approche de la cuisine, sa lutte contre le gaspillage, son équipe. Recettes : Asp[...]
![Les amuse-bouches par David Bizet & Stéphane Debracque](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47673.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par David Bizet et Stéphane Debracque, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Carotte du potager, oseille rouge et sarrasin torréfié / Langoustines à la nage d’agrumes,[...]
![Le mouvement de Christian Sinicropi](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47674.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Recettes du chef cuisinier Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour du pigeon fermier du Mont Royal : Fines tranches affinées crues, assaisonnées de grains iodés et de [...]
![Pascal Lac](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47675.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur
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Interview du chef pâtissier Pascal Lac possédant plusieurs boutiques en France et exerçant à Nice : retour sur son apprentissage, ses débuts, son parcours professionnel et personnel, ses amis, sa conception du métier, ses projets.
![Patrick Gelencser](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_47676.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Reportage sur le pâtissier et maître chocolatier Patrick Gelencser exerçant à La Maison Gelencser à la Roche-sur-Yon : sa famille, son parcours, son attrait pour les fèves de cacao, son musée. Recettes : Venezuela / Savarin chocolat / "Finger " [...]
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226 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |