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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 291. Thuriès gastronomie magazine 291 - 07/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/07/2017

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L'album de Jean Sulpice

Article : texte imprimé

L'album de Jean Sulpice

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Interview de Jean Sulpice, chef de cuisine doublement étoilé exerçant à l’"Auberge du Père Bise" à Talloires : son parcours personnel et professionnel ; les établissements fréquentés comme l’Auberge de l’Eridan, Val Thorens ; sa rencontre avec M[...]
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Les recettes de Nicolas Masse

Article : texte imprimé

Les recettes de Nicolas Masse

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Dossier consacré à Nicolas Masse, chef étoilé exerçant au restaurant "La Grand’Vigne" des Sources de Caudalie à Martillac. Présentation de sa conception de la cuisine saine, de son approche des produits issus du potager ou des meilleurs producte[...]
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La pâtisserie de Jordane Stiée

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Jordane Stiée

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Dossier consacré à Jordane Stiée, chef pâtissier exerçant aux côtés de Nicolas Masse dans le restaurant "La Grand’Vigne" des Sources de Caudalie à Martillac. Son parcours dans ce métier, son amour du produit, son approche des desserts à base de [...]
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Rendez-vous avec Christophe Hay

Article : texte imprimé

Rendez-vous avec Christophe Hay

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Dossier consacré à Christophe Hay, chef cuisinier exerçant au restaurant "La maison d’A Côté" à Montivault. Son parcours professionnel, sa rencontre avec Eric Reithler et Paul Bocuse, son équipe, son approche de la cuisine avec les produits de T[...]
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Jacques Faussat

Article : texte imprimé

Jacques Faussat

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Dossier consacré à Jacques Faussat, chef cuisinier exerçant dans le restaurant portant son nom à Paris. Son rapport avec l’artiste Pierre Soulages, son parcours professionnel, ses rencontres avec Michel Guérard, Alain Dutournier, son approche de[...]
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Les amuse-bouches par Nicolas Masse & Christophe Hay

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Nicolas Masse & Christophe Hay

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Nicolas Masse et Christophe Hay, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Artichaut poivrade, ail des ours et fleurs de printemps / Carpaccio de bœuf de Bazas fumé au[...]
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Le mouvement de Christian Sinicropi

Article : texte imprimé

Le mouvement de Christian Sinicropi

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour de la langoustine et le gamberoni. Premier mouvement : "La vigne, pixel gustatif bucolique avec un embrun de b[...]
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Christian Vabret

Article : texte imprimé

Christian Vabret

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Interview de Christian Vabret, chef pâtissier exerçant à l’Ecole nationale de boulangerie et dans la pâtisserie située à Aurillac : l’histoire de son père boulanger et la reprise de la boutique familiale, ses débuts, son parcours professionnel e[...]
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Denis Matyasy

Article : texte imprimé

Denis Matyasy

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Reportage sur Denis Matyasy, chef pâtissier responsable de quatre boutiques en France et habitant La Crau : son parcours. Ses réalisations personnelles : le Fraisier, l’Extase, le Péché mignon et le Flagrant délice ; procédure et ingrédients per[...]
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Le biscuit à la cuillère

Article : texte imprimé

Le biscuit à la cuillère

Jeremy Delteil, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Fiche technique concernant la réalisation par Jeremy Delteil, formateur à l’ENSP, du biscuit à la cuillère. Explications et conseils concernant les ingrédients et le procédé. Exemple de recette : Charlotte fruits rouge.
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31799 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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