Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Louise Delamarre

Documents disponibles écrits par cet auteur (10)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Voilà le printemps !

Article : texte imprimé

Voilà le printemps !

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Sélection de vins frais et goûteux qui accompagnent les produits culinaires du printemps, leurs caractéristiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pauillac, le joyau du médoc

Article : texte imprimé

Pauillac, le joyau du médoc

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Présentation du vignoble de Pauillac dans l'estuaire de la Gironde avec ses caractéristiques et ses crus.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le muscadet se décline en crus

Article : texte imprimé

Le muscadet se décline en crus

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Présentation du muscadet, vin blanc : ses caractéristiques, ses crus, les domaines et châteaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les champagnes sont toujours synonymes de fêtes...

Article : texte imprimé

Les champagnes sont toujours synonymes de fêtes...

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (353, 12/2023)
Présentation des champagnes, caractéristiques particulières de ces boissons alcoolisées : Boizel la côte de blancs de blancs premier cru, Bollinger PN AYC 18, Tribaut Schloesser l'authentique 2012, Henriot millésime 2014, LOuis Rodederer collect[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le grand retour du cidre

Article : texte imprimé

Le grand retour du cidre

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (354, 01/2024)
Présentation du cidre : boisson alcoolisée devenue populaire depuis la découverte de la fermentation des pommes, historique du cidre, sa production en France, les appellations d'origine protégées ; Allain Milliat cuvée Juliette Brut ; Domaine de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Provence côté bio

Article : texte imprimé

La Provence côté bio

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Présentation du vin rosé de Provence en culture biologique : la tendance au vin rosé et la part du bio en augmentation. Les différents vins et leurs caractéristiques : château des Sarrins grande cuvée rosée 2023 ; château Sainte-Roseline cuvée c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le retour de l'amertume

Article : texte imprimé

Le retour de l'amertume

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Présentation des alcools avec amertume : la tendance des amers, bitters et autres amaro de retour dans la mixologie et dans la cuisine ; Select Aperitivo, Aperol, Campari, Amaro montenegro, Cynar, bitter des Basques, Salers gentiane, Artonic bitter.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Si frais Sauvignon

Article : texte imprimé

Si frais Sauvignon

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (355, 03/2024)
Description du vin Sauvignon blanc, troisième cépage le plus planté au monde : ses caractéristiques. Les différentes appellations : Haut-Poitou Maison Lacheteau, l'Inespéré 2022 ; Sancerre Domaine Guillerault-Farget ; Bordeaux Château Le Grand V[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La vie en rose

Article : texte imprimé

La vie en rose

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (350, 06/2023)
Présentation des vins rosés : production, caractéristiques, appellations.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Voilà le printemps !

Article : texte imprimé

Voilà le printemps !

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Sélection de vins frais et goûteux qui accompagnent les produits culinaires du printemps, leurs caractéristiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 10 / 10) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site