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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 290. Thuriès gastronomie magazine 290 - 06/2017
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/06/2017

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L'album de Pascal Bardet

Article : texte imprimé

L'album de Pascal Bardet

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Dossier consacré à Pascal Bardet, chef de cuisine doublement étoilé exerçant au "Gindreau" à Saint-Médard en 2017. Interview : son parcours personnel et professionnel ; les établissements fréquentés comme Le Louis XV, le 59 Poincaré, l’Oasis, le[...]
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Les recettes de Sylvestre Wahid

Article : texte imprimé

Les recettes de Sylvestre Wahid

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Dossier consacré à Sylvestre Wahid, chef cuisinier à l'Hôtel Thoumieux à Paris. Présentation de sa conception de la cuisine dans cet établissement et de l’importance de son équipe. Exemples de ses recettes : Chou-fleur maraîcher braisé aux feuil[...]
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Alexis Lecoffre

Article : texte imprimé

Alexis Lecoffre

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Dossier consacré à Alexis Lecoffre, chef pâtissier à l'Hôtel Thoumieux à Paris. Son histoire avec la pâtisserie, son travail en tandem avec Sylvestre Wahid, leur conception de la cuisine. Quelques recettes ; Rhubarbe, artichaut blanc confit à la[...]
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Arnaud Tabarec

Article : texte imprimé

Arnaud Tabarec

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Dossier consacré à Arnaud Tabarec, chef cuisinier au restaurant Le Roof à Cannes. Ses débuts en cuisine, sa rencontre avec Jacques Lameloise, son équipe, son passage à la télévision dans l’émission "Hell’s Kitchen". Exemples de ses recettes : Œu[...]
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Les amuse-bouches par Sylvestre Wahid & Arnaud Tabarec

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Sylvestre Wahid & Arnaud Tabarec

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Sylvestre Wahid et Arnaud Tabarec et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Eau de concombre libanais légèrement tremblotante, chips de quinoa, caviar osciètre clair / A[...]
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Le mouvement de Christian Sinicropi

Article : texte imprimé

Le mouvement de Christian Sinicropi

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour des légumes. Premier mouvement : Le brocoli rehaussé par une épice jaune, un goût charnu, rond donnant un aper[...]
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Fabien Rouillard

Article : texte imprimé

Fabien Rouillard

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Interview de Fabien Rouillard, chef pâtissier exerçant dans la pâtisserie "Gérard Mulot" à Paris (6ème) : ses débuts ; son parcours professionnel et personnel ; ses rencontres avec Alain Cojean, Alain Senderens ; ses projets ; sa conception du m[...]
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Les desserts du 43e Championnat de France du dessert

Article : texte imprimé

Les desserts du 43e Championnat de France du dessert

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Reportage sur les desserts réalisés lors du concours organisé par le Centre d’étude et de documentation du sucre (Cedus) au Lycée Stanislas de Nancy. Présentation des recettes réalisées par les gagnants dans les catégories "juniors" et "professi[...]
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La pâte à baba

Article : texte imprimé

La pâte à baba

Emanuel Mugnier, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (290, 06/2017)
Fiche technique concernant la réalisation par Emmanuel Mugnier, formateur à l’ENSP de la pâte à baba. Explications et conseils concernant les ingrédients et le procédé. Exemple de la recette du Baba au rhum.
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Exemplaires(2)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
417 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
31798 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
287 - Thuriès gastronomie magazine 287
03/2017
288 - Thuriès gastronomie magazine 288
04/2017
289 - Thuriès gastronomie magazine 289
05/2017
290 - Thuriès gastronomie magazine 290
06/2017
291 - Thuriès gastronomie magazine 291
07/2017
292 - Thuriès gastronomie magazine 292
09/2017
293 - Thuriès gastronomie magazine 293
10/2017
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