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-> Thuriès gastronomie magazine 289 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 289 [01/05/2017])
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Titre : | Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 289 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/05/2017 |
Année de publication : | 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1705121114087370 |
Dépouillements
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Martine Occhipinti, Auteur
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Interview du boulanger-pâtissier Jean-Luc Poujauran exerçant à Paris aux côtés des grands chefs cuisiniers : ses origines, sa famille, son parcours professionnel, sa conception du métier, ses particularités, ses projets culinaires et ses rencontres.
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Ronan Kervarrec exerçant à "L'Hostellerie de Plaisance" à Saint-Emilion. Présentation de son approche de la cuisine, son goût des produits, ses équipes, ses projets. Recettes : Asperges vertes du Vaucluse, fran[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Sébastien Nabaile exerçant à "L'Hostellerie de Plaisance" à Saint-Emilion. Son parcours, son approche des desserts et son équipe. Recettes : Griotte amaretto, soufflée à l’amande et son sorbet griotte, croustil[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré aux deux chefs cuisiniers du restaurant "Les rosiers" à Biarritz, Andrée et Stéphane Rosier. Présentation des influences et du choix culinaires des chefs, de leurs producteurs, de leur équipe et de leur établissement "Les rosier[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré à la cuisine et au parcours du chef cuisinier Tomy Gousset exerçant au "Tomy & Co" à Paris. Interview de T. Gousset : son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine. Recettes : Saumon en gravlax, chioggia e[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Ronan Kervarrec et Stéphane Debracque et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes : Sablé à la mousse d’herbes et oxalis / Tarte a[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Recettes du chef cuisinier Christian Sinicropi réalisée à partir de produits de la mer. Explications et présentation détaillée des procédures de réalisation : Le couteau / L’anchois / La sardine.
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Laurence Teixeira, Auteur
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Interview du chef pâtissier Richard Sève exerçant à la maison "Sève" à Lyon : sa famille, son parcours personnel, sa formation, sa conception et son attrait du métier, ses spécialités culinaires ; précisions concernant l’ouverture de sa seconde [...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation du chef pâtissier Simon Pacary exerçant à "L’Esprit de la violette" aux côtés de Marc de Passorio à Aix-en-Provence : son parcours et ses desserts. Recettes : Caviar / Millefeuille au citron de Menton et basilic / baba au whisky / "[...]
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Geoffrey Turpin, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche technique concernant la fabrication de la pâte feuilletée. Explication des différentes étapes : détrempe, beurrage, tourage. Conseils du chef. Recette : Millefeuille à la vanille.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31564 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |