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-> Thuriès gastronomie magazine 289 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 289 [01/05/2017])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 289
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Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 289
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/05/2017
Année de publication : 2017
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1705121114087370

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L'album de Jean-Luc Poujauran

Article : texte imprimé

L'album de Jean-Luc Poujauran

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Interview du boulanger-pâtissier Jean-Luc Poujauran exerçant à Paris aux côtés des grands chefs cuisiniers : ses origines, sa famille, son parcours professionnel, sa conception du métier, ses particularités, ses projets culinaires et ses rencontres.
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Disponible
Les recettes de Ronan Kervarrec

Article : texte imprimé

Les recettes de Ronan Kervarrec

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Dossier consacré au chef cuisinier Ronan Kervarrec exerçant à "L'Hostellerie de Plaisance" à Saint-Emilion. Présentation de son approche de la cuisine, son goût des produits, ses équipes, ses projets. Recettes : Asperges vertes du Vaucluse, fran[...]
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La pâtisserie de Sébastien Nabaile

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Sébastien Nabaile

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Dossier consacré au chef pâtissier Sébastien Nabaile exerçant à "L'Hostellerie de Plaisance" à Saint-Emilion. Son parcours, son approche des desserts et son équipe. Recettes : Griotte amaretto, soufflée à l’amande et son sorbet griotte, croustil[...]
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Disponible
Andrée & Stéphane Rosier

Article : texte imprimé

Andrée & Stéphane Rosier

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Dossier consacré aux deux chefs cuisiniers du restaurant "Les rosiers" à Biarritz, Andrée et Stéphane Rosier. Présentation des influences et du choix culinaires des chefs, de leurs producteurs, de leur équipe et de leur établissement "Les rosier[...]
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Tomy Gousset

Article : texte imprimé

Tomy Gousset

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Dossier consacré à la cuisine et au parcours du chef cuisinier Tomy Gousset exerçant au "Tomy & Co" à Paris. Interview de T. Gousset : son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine. Recettes : Saumon en gravlax, chioggia e[...]
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Les amuse-bouches de Ronan Kervarrec et Stéphane Debracque

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches de Ronan Kervarrec et Stéphane Debracque

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Ronan Kervarrec et Stéphane Debracque et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes : Sablé à la mousse d’herbes et oxalis / Tarte a[...]
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Disponible
Le mouvement de Christian Sinicropi

Article : texte imprimé

Le mouvement de Christian Sinicropi

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Recettes du chef cuisinier Christian Sinicropi réalisée à partir de produits de la mer. Explications et présentation détaillée des procédures de réalisation : Le couteau / L’anchois / La sardine.
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Richard Sève

Article : texte imprimé

Richard Sève

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Interview du chef pâtissier Richard Sève exerçant à la maison "Sève" à Lyon : sa famille, son parcours personnel, sa formation, sa conception et son attrait du métier, ses spécialités culinaires ; précisions concernant l’ouverture de sa seconde [...]
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Simon Pacary

Article : texte imprimé

Simon Pacary

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Présentation du chef pâtissier Simon Pacary exerçant à "L’Esprit de la violette" aux côtés de Marc de Passorio à Aix-en-Provence : son parcours et ses desserts. Recettes : Caviar / Millefeuille au citron de Menton et basilic / baba au whisky / "[...]
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La pâte feuilletée

Article : texte imprimé

La pâte feuilletée

Geoffrey Turpin, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Fiche technique concernant la fabrication de la pâte feuilletée. Explication des différentes étapes : détrempe, beurrage, tourage. Conseils du chef. Recette : Millefeuille à la vanille.
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