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-> Thuriès gastronomie magazine 288 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 288 [01/04/2017])
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Titre : | Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 288 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/04/2017 |
Année de publication : | 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1703105755076148 |
Dépouillements
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Philippe Joannès, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
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Interview de Philippe Joannès, chef cuisinier Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) exerçant à l’Hôtel Fairmont à Monte-Carlo. Son parcours personnel, ses études, l’auberge de ses parents, son parcours professionnel, les établissements fréquentés [...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Gilles Tournadre, chef normand doublement étoilé exerçant au restaurant Gill à Rouen. Présentation de son parcours, de sa conception de la cuisine et des produits. Ses projets. Recettes : Tarte façon pizza à la truffe melanosp[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
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Dossier consacré à Clément Rouillé, chef pâtissier exerçant au "Restaurant Gill" à Rouen. Eléments biographiques. Présentation de son univers et de son approche des desserts. Recettes : Sablé au sarrasin, glace et chocolat à la truffe / Amandine[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Tristan Robreau, chef cuisinier exerçant au restaurant "Le lièvre gourmand" à Orléans. Histoire de l’établissement. Présentation des influences culinaires du chef, du nouveau concept et de l’équipe. Recettes réalisées en ces l[...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à la cuisine et au parcours du chef cuisinier Alan Geaam, qui exerce à Paris. Présentation de son histoire personnelle et sa réussite due au travail. Sa conception de la cuisine, ses projets, son ambition, son équipe. Recettes s[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Tristan Robreau et Stéphane Debracque et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes : Crabe en mue mayonnaise au curry / Oursin et r[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Recettes du chef Christian Sinicropi réalisée à partir de produits de la mer. Explications et présentation détaillée des procédures de réalisation. Recettes : la saucisse de thon ; recette à base de fraise de veau, de poulpe et de zestes d'agrum[...]
Article : texte imprimé
Damien Thuriès, Auteur
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Fiche technique concernant le fumage, procédé ancestral de conservation de la viande ou du poisson. Explication des différentes techniques : à froid, à chaud. Précisions concernant les essences de bois pouvant être utilisées ; hêtre, châtaignier[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur
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Interview du chef pâtissier Yannick Lefort exerçant dans la pâtisserie "Macarons gourmands" à Yerres. Retour sur le succès du macaron et son histoire, la vocation de ce professionnel, son choix d’orientation, son parcours, sa formation, les étab[...]
![Gilles Marchal](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_44537.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation du chef pâtissier Gilles Marchal propriétaire d’une pâtisserie à son nom à Paris (18e). Explications concernant son approche du métier et ses conceptions. Recettes : agneau pascal, génoise au citron et vanille, dôme coco/exotique, c[...]
Article : texte imprimé
Mickaël Bonnet, Auteur
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Fiche technique concernant le travail du chocolat : retour sur le chocolat à croquer et le "chocolat de couverture", explications des courbes de mise au point pour faire fondre, refroidir et utiliser les différentes couvertures ; la noire, celle[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31461 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |