Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 355. - 03/2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2024 |
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Dossier concernant Stephanie Le Quellec, cheffe étoilée du restaurant La Scène à Paris : son enfance et son parcours scolaire, ses expériences professionnelles en gastronomie, son poste de cheffe au restaurant Terre Blanche et son passage à Top [...]
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Entretien avec Arnaud Donckele, chef au restaurant Plénitude à Paris : ses rencontres marquantes en gastronomie, sa première place de chef à la Vague d'or de St Tropez, l'ouverture du restaurant Plénitude, l'élaboration de la carte, la place des[...]
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Rencontre avec Maxime Frédéric, chef pâtissier du restaurant gastronomique Plénitude- Hôtel Cheval Blanc à Paris ; la place de la pâtisserie dans son enfance, son implication dans l'agriculture, ses expériences en gastronomie, la place des sauce[...]
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Rencontre avec Nicolas Bottero, chef étoilé du restaurant Le Mas Bottero à St Cannat : ses expériences en gastronomie, ses relations très ancrées avec les producteurs locaux, la place du végétal dans sa cuisine et des produits issus de son jardi[...]
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Description du vin Sauvignon blanc, troisième cépage le plus planté au monde : ses caractéristiques. Les différentes appellations : Haut-Poitou Maison Lacheteau, l'Inespéré 2022 ; Sancerre Domaine Guillerault-Farget ; Bordeaux Château Le Grand V[...]
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Rencontre avec Benoît Vidal, chef étoilé de la Maison sous les bois à Annecy : sa découverte du monde de la cuisine et ses expériences marquantes en gastronomie, ses déboires avec le propriétaire de l'ancien restaurant, l'ouverture de son nouvea[...]
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Dossier concernant le chef pâtissier Patrick Chevallot, maison Chevallot à Val d'Isère : son enfance à la montagne, son parcours scolaire, l'élaboration de son offre et son développement, l'organisation et la gestion du personnel, son implicatio[...]
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Rencontre avec Julien Dugourd, chef pâtissier à Nice : ses débuts en pâtisserie, la conception et l'ouverture de sa boutique, ses inspirations et créations, sa seconde boutique à Paris, sa collaboration avec de grandes marques comme l'écurie Duc[...]
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Présentation de la truffe noire par Pascal Bardet, chef du restaurant le Gindreau à St Médard : caractéristiques de la truffe, son histoire, son utilisation dans la cuisine, la conservation, l'association avec d'autres produits, comment repérer [...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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36923 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |