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-> Thuriès gastronomie magazine 286 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 286 [01/01/2017])
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Titre : | Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 286 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/01/2017 |
Année de publication : | 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN170117025057937 |
Dépouillements
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Martine Occhipinti, Auteur
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Portrait du chef de cuisine doublement étoilé Michel Sarran, connu pour sa participation à l'émission "Top chef" et exerçant dans son restaurant à Toulouse : ses études de médecine, son attrait pour la cuisine lié à sa mère, son parcours profess[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Portrait du chef cuisinier doublement étoilé Pascal Bastian, exerçant à "L’auberge du cheval blanc" située en Alsace à Lembach : son parcours, ses choix. Ses recettes : Découpe de langoustine bretonne aux senteurs de betterave et raifort d’Alsac[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Portrait du chef pâtissier Jérémie Reysz exerçant dans l’auberge du "Cheval Blanc" à Lembach : présentation de son parcours, de ses rencontres (Pierre Hermé, Christophe Adam), de ses sources d’inspiration. Ses recettes : Traditionnelles crêpes a[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Portrait du chef Arkadiusz Zuchmanski exerçant dans l’établissement "Apicius" à Clermont Ferrand : ses premières émotions culinaires, son passage chez les compagnons, sa cuisine, son nouveau concept. Ses recettes : L’arbre du bonheur / Grosses c[...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Portrait du chef Alexandre Furtado exerçant à Paris au "Bistro Paradis" : ses origines, sa conception de la cuisine, ses voyages, ses projets. Ses recettes : Gambas en croûte de manioc, graines de chia torréfiées au gingembre, caramel de cachaça[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Pascal Bastian, Arkadiusz Zuchmanski et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes ; Déclinaison de maïs doux bio, thon albacore, ca[...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation et explication détaillée du concept culinaire du chef cuisinier Christian Sinicropi qui travaille sur le mouvement : son univers, sa carte. Explications concernant ses recettes : Huîtres Tarbouriech / L’huître de l’étang de Diane / [...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Christian Sinicropi, Auteur
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Fiche technique concernant la cuisson réalisée à l’intérieur d’une vessie de porc. Explication pas à pas de la méthode permettant de faire la recette du Turbot en vessie.
Article : texte imprimé
Pierre Mirgalet, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
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Interview du chef pâtissier Pierre Mirgalet exerçant sur le bassin d’Arcachon à Gujan-Mestras : son attrait pour le métier, sa passion pour le rugby, ses voyages, sa conception du métier, son parcours, son titre de MOF obtenu en 2007, son rôle d[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
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Portrait du chef pâtissier, chocolatier et traiteur Eric Vergne, exerçant à Belfort : ses influences, son père Georges, Michel Bannwarth et Lucien Peltier ; son parcours. Ses recettes : Tartelettes aux noix et à la mandarine / Tartelette tatin p[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche technique permettant de réaliser la pâte sucrée : explication pas à pas de la préparation d’une pâte sucrée amande et de son fonçage ; conseil du chef. Exemple de recette à partir de cette préparation : Tarte Bourdaloue.
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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31062 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
10060 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |