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-> Thuriès gastronomie magazine 286 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 286 [01/01/2017])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 286
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Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 286
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/01/2017
Année de publication : 2017
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN170117025057937

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L'album de Michel Sarran

Article : texte imprimé

L'album de Michel Sarran

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Portrait du chef de cuisine doublement étoilé Michel Sarran, connu pour sa participation à l'émission "Top chef" et exerçant dans son restaurant à Toulouse : ses études de médecine, son attrait pour la cuisine lié à sa mère, son parcours profess[...]
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Les recettes de Pascal Bastian

Article : texte imprimé

Les recettes de Pascal Bastian

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Portrait du chef cuisinier doublement étoilé Pascal Bastian, exerçant à "L’auberge du cheval blanc" située en Alsace à Lembach : son parcours, ses choix. Ses recettes : Découpe de langoustine bretonne aux senteurs de betterave et raifort d’Alsac[...]
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La pâtisserie de Jérémie Reysz

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Jérémie Reysz

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Portrait du chef pâtissier Jérémie Reysz exerçant dans l’auberge du "Cheval Blanc" à Lembach : présentation de son parcours, de ses rencontres (Pierre Hermé, Christophe Adam), de ses sources d’inspiration. Ses recettes : Traditionnelles crêpes a[...]
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Arkadiusz Zuchmanski

Article : texte imprimé

Arkadiusz Zuchmanski

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Portrait du chef Arkadiusz Zuchmanski exerçant dans l’établissement "Apicius" à Clermont Ferrand : ses premières émotions culinaires, son passage chez les compagnons, sa cuisine, son nouveau concept. Ses recettes : L’arbre du bonheur / Grosses c[...]
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Alexandre Furtado

Article : texte imprimé

Alexandre Furtado

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Portrait du chef Alexandre Furtado exerçant à Paris au "Bistro Paradis" : ses origines, sa conception de la cuisine, ses voyages, ses projets. Ses recettes : Gambas en croûte de manioc, graines de chia torréfiées au gingembre, caramel de cachaça[...]
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Les amuse-bouches par Pascal Bastian & Arkadiusz Zuchmanski

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Pascal Bastian & Arkadiusz Zuchmanski

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Pascal Bastian, Arkadiusz Zuchmanski et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes. Présentation et explications des recettes ; Déclinaison de maïs doux bio, thon albacore, ca[...]
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Le mouvement de Christian Sinicropi

Article : texte imprimé

Le mouvement de Christian Sinicropi

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Présentation et explication détaillée du concept culinaire du chef cuisinier Christian Sinicropi qui travaille sur le mouvement : son univers, sa carte. Explications concernant ses recettes : Huîtres Tarbouriech / L’huître de l’étang de Diane / [...]
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La cuisson en vessie

Article : texte imprimé

La cuisson en vessie

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Christian Sinicropi, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Fiche technique concernant la cuisson réalisée à l’intérieur d’une vessie de porc. Explication pas à pas de la méthode permettant de faire la recette du Turbot en vessie.
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Pierre Mirgalet

Article : texte imprimé

Pierre Mirgalet

Pierre Mirgalet, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Interview du chef pâtissier Pierre Mirgalet exerçant sur le bassin d’Arcachon à Gujan-Mestras : son attrait pour le métier, sa passion pour le rugby, ses voyages, sa conception du métier, son parcours, son titre de MOF obtenu en 2007, son rôle d[...]
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Eric Vergne

Article : texte imprimé

Eric Vergne

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Portrait du chef pâtissier, chocolatier et traiteur Eric Vergne, exerçant à Belfort : ses influences, son père Georges, Michel Bannwarth et Lucien Peltier ; son parcours. Ses recettes : Tartelettes aux noix et à la mandarine / Tartelette tatin p[...]
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La pâte sucrée

Article : texte imprimé

La pâte sucrée

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017)
Fiche technique permettant de réaliser la pâte sucrée : explication pas à pas de la préparation d’une pâte sucrée amande et de son fonçage ; conseil du chef. Exemple de recette à partir de cette préparation : Tarte Bourdaloue.
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Exemplaires (2)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31062PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
10060PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
281 - Bulletin N°281
07/2016
284 - Thuriès gastronomie magazine 284
11/2016
285 - Bulletin N°285
12/2016
286 - Thuriès gastronomie magazine 286
01/2017
287 - Thuriès gastronomie magazine 287
03/2017
288 - Thuriès gastronomie magazine 288
04/2017
289 - Thuriès gastronomie magazine 289
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