Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 356. - 04/2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2024 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Rencontre avec Jean-Louis Nomicos, chef cuisinier au restaurant Nomicos à Paris : son enfance en Méditerranée, les rencontres marquantes dont celle avec Alain Ducasse et ses expériences en gastronomie, son travail avec Arnaud Lasserre, la repris[...]
Article : texte imprimé
Rencontre avec Nicolas Masse, chef cuisinier étoilé du restaurant de l'Hôtel 5 étoiles Les sources de Caudalie, au milieu des vignes du Bordelais : son parcours en gastronomie, le vin et le terroir comme inspiration pour sa cuisine, ses objectif[...]
![Un produit, trois recettes](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_80206.webp)
Article : texte imprimé
Présentation par Thomas Boullault, chef cuisinier du restaurant L'arôme, de l'asperge et de ses trois recettes : histoire de l'asperge depuis l'Antiquité et son arrivée à la table de Louis XIV, les différentes variétés, comment les choisir et le[...]
Article : texte imprimé
Rencontre avec Mathieu Pérou, chef cuisinier étoilé au manoir de la Régate à Nantes : la tradition familiale et le terroir en cuisine, le travail de la technique de maturation du poisson, les particularités du menu. Recettes culinaires : tatin d[...]
![Vodka made in France](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_80208.webp)
Article : texte imprimé
Présentation de la vodka, boisson alcoolisée venue des Pays de l'Est : histoire de la vodka, la production en France, les différentes variétés (Madame Vodka ; Pyla Origine ; Tigre blanc Alambic édition ; Grey Goose original ; L'entropie vodka de[...]
Article : texte imprimé
Rencontre avec le chef cuisinier étoilé Raphaël Rego, à l'occasion de l'ouverture du restaurant concept OKA-FOGO à Paris : ses débuts à Paris en gastronomie, une cuisine inspirée de ses origines brésiliennes, le concept de son restaurant avec de[...]
![L'album du pâtissier, Guillaume Mabilleau](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_80210.webp)
Article : texte imprimé
Rencontre avec le chef pâtissier, Guillaume Mabilleau : son parcours scolaire, ses expériences en pâtisserie dans de grandes maisons, son intérêt pour les concours, son expérience de transmission en tant qu'enseignant, la création de son entrepr[...]
![La pâtisserie de Antony Prunet](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_80211.webp)
Article : texte imprimé
Présentation de la pâtisserie boutique "La pâtisserie de ma fille" à Pyla-sur-Mer dans le bassin d'Arcachon : le design et l'univers façon Disney de la boutique, les propositions en salé et sucré et boissons toute la journée et en soirée, l'orga[...]
![Un produit, trois recettes à la fraise](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_80212.webp)
Article : texte imprimé
Présentation de la fraise par Vivier Léandre, chef pâtissier au Burgundy : histoire et évolution de la fraise, la production en France, les caractéristiques des variétés, comment la choisir et la conserver, son utilisation en pâtisserie. Trois r[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
37080 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |