Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Thuriès gastronomie magazine 280 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 280 [01/06/2016])
-> Thuriès gastronomie magazine 280 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 280 [01/06/2016])
Titre : | Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 280 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/06/2016 |
Année de publication : | 2016 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1605124117023964 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Damien Thuriès, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Fiche technique consacrée à la réalisation de recettes réalisées par Damien Thuriès : "Bouchons" de pied de porc croustillant, truffe, girolle, parmesan et jus de veau à l'huile de noisette.
Article : texte imprimé
Frédéric Jaunault, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Présentation de ce fruit très ancien par Frédéric Jaunault (M.O.F primeur) : son origine, sa production, son choix, sa conservation, ses variétés, ses avantages, son utilisation (salée, sucrée, cuite ou crue). Recette : Pêche blanche, téton de v[...]
Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Fiche culinaire consacrée à l'association du basilic et du curcuma : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Saint-Pierre mariné au basilic, légumes de printemps et carottes fondantes au curcuma.
Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Fiche culinaire consacrée à ce fromage : ses origines, sa production, sa conservation, ses bienfaits. Recettes : "Tartelette" de mozzarella, gambas, petits légumes, tapenade et huile de pistou / Ris de veau Mozzarella, petits pois, kumquat / "Sa[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Présentation de recettes réalisées par ce chef pâtissier exerçant à La Baule : ingrédients et procédés permettant de réaliser un Cake sans gluten framboise de ronce, pistache, une tarte caramélia, un roulé du marché aux fruits rouges et une tart[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Présentation de la maison Valrhona fondée par Albéric Guironnet en 1922 : explications concernant le savoir-faire artisanal de cette chocolaterie, ses innovations, ses créations, portrait des chefs pâtissiers Philipe Givre et Nicolas Riveau, les[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par les chefs Yves Thuriès et Glenn Viel et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Morille farcie, jus de champignon, abricots confits, noir de Bigorre en transparence / Mou[...]
Article : texte imprimé
Charlotte Hamelle, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Portrait du chef de cuisine David Le Quellec exerçant au cabaret "Le Moulin Rouge" à Paris (18e) : retour sur le cadre de cet établissement et la nouvelle conception des menus, ses projets, et ses réalisations culinaires. Recettes : Saumon d'Eco[...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur
|
Interview de ce chef de cuisine et propriétaire du restaurant "L'Oustau de Baumanière" à Baux-de-Provence : retour sur le créateur de cet établissement Raymond Thuilier, la réussite de son grand-père, la perte de la troisième étoile (1990), sa c[...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré à ce chef pâtissier exerçant à "L'Oustau de Baumanière" à Baux-de-Provence, un restaurant doublement étoilé au Michelin. Son apprentissage ; ses rencontres avec Ophélie Barés, Benoît Charvet, Christian Têtedoie, Olivier Bellin e[...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Portrait du nouveau chef cuisinier Glenn Viel exerçant à "L'Oustau de Baumanière" à Baux-de-Provence, un restaurant doublement étoilé au Michelin. Son enfance ; son parcours scolaire et professionnel ; ses voyages ; ses rencontres avec Marc Marc[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
30257 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |