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-> Thuriès gastronomie magazine 280 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 280 [01/06/2016])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 280
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Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 280
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/06/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1605124117023964

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Les recettes de nos chefs

Article : texte imprimé

Les recettes de nos chefs

Damien Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Fiche technique consacrée à la réalisation de recettes réalisées par Damien Thuriès : "Bouchons" de pied de porc croustillant, truffe, girolle, parmesan et jus de veau à l'huile de noisette.
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La grande famille des pêches

Article : texte imprimé

La grande famille des pêches

Frédéric Jaunault, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Présentation de ce fruit très ancien par Frédéric Jaunault (M.O.F primeur) : son origine, sa production, son choix, sa conservation, ses variétés, ses avantages, son utilisation (salée, sucrée, cuite ou crue). Recette : Pêche blanche, téton de v[...]
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Basilic & Curcuma

Article : texte imprimé

Basilic & Curcuma

Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Fiche culinaire consacrée à l'association du basilic et du curcuma : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Saint-Pierre mariné au basilic, légumes de printemps et carottes fondantes au curcuma.
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La mozzarella

Article : texte imprimé

La mozzarella

Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Fiche culinaire consacrée à ce fromage : ses origines, sa production, sa conservation, ses bienfaits. Recettes : "Tartelette" de mozzarella, gambas, petits légumes, tapenade et huile de pistou / Ris de veau Mozzarella, petits pois, kumquat / "Sa[...]
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Christophe Roussel

Article : texte imprimé

Christophe Roussel

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Présentation de recettes réalisées par ce chef pâtissier exerçant à La Baule : ingrédients et procédés permettant de réaliser un Cake sans gluten framboise de ronce, pistache, une tarte caramélia, un roulé du marché aux fruits rouges et une tart[...]
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Les 30 ans du Guanaja de Valrhona

Article : texte imprimé

Les 30 ans du Guanaja de Valrhona

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Présentation de la maison Valrhona fondée par Albéric Guironnet en 1922 : explications concernant le savoir-faire artisanal de cette chocolaterie, ses innovations, ses créations, portrait des chefs pâtissiers Philipe Givre et Nicolas Riveau, les[...]
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Les amuse-bouches par Glenn Viel & Yves Thuriès

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Glenn Viel & Yves Thuriès

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par les chefs Yves Thuriès et Glenn Viel et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Morille farcie, jus de champignon, abricots confits, noir de Bigorre en transparence / Mou[...]
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David Le Quellec

Article : texte imprimé

David Le Quellec

Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Portrait du chef de cuisine David Le Quellec exerçant au cabaret "Le Moulin Rouge" à Paris (18e) : retour sur le cadre de cet établissement et la nouvelle conception des menus, ses projets, et ses réalisations culinaires. Recettes : Saumon d'Eco[...]
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Jean-André Charial

Article : texte imprimé

Jean-André Charial

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Interview de ce chef de cuisine et propriétaire du restaurant "L'Oustau de Baumanière" à Baux-de-Provence : retour sur le créateur de cet établissement Raymond Thuilier, la réussite de son grand-père, la perte de la troisième étoile (1990), sa c[...]
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Brandon Dehan

Article : texte imprimé

Brandon Dehan

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Dossier consacré à ce chef pâtissier exerçant à "L'Oustau de Baumanière" à Baux-de-Provence, un restaurant doublement étoilé au Michelin. Son apprentissage ; ses rencontres avec Ophélie Barés, Benoît Charvet, Christian Têtedoie, Olivier Bellin e[...]
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Glenn Viel

Article : texte imprimé

Glenn Viel

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
Portrait du nouveau chef cuisinier Glenn Viel exerçant à "L'Oustau de Baumanière" à Baux-de-Provence, un restaurant doublement étoilé au Michelin. Son enfance ; son parcours scolaire et professionnel ; ses voyages ; ses rencontres avec Marc Marc[...]
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30257PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
277 - Thuriès gastronomie magazine 277
03/2016
278 - Bulletin N°278
04/2016
279 - Bulletin N°279
05/2016
280 - Thuriès gastronomie magazine 280
06/2016
281 - Bulletin N°281
07/2016
284 - Thuriès gastronomie magazine 284
11/2016
285 - Bulletin N°285
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