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-> Thuriès gastronomie magazine 287 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 287 [01/03/2017])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 287
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Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 287
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/03/2017
Année de publication : 2017
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1703121146022762

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L'album de Nicolas Sale

Article : texte imprimé

L'album de Nicolas Sale

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017)
Dossier consacré au chef de cuisine étoilé Nicolas Sale exerçant au Ritz à Paris. Son parcours personnel, ses études, son parcours professionnel, les établissements fréquentés, ses rencontres, ses souvenirs, son approche de la cuisine. Recettes [...]
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La pâtisserie de François Perret

Article : texte imprimé

La pâtisserie de François Perret

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017)
Enquête consacrée au chef pâtissier François Perret exerçant au Ritz à Paris : son univers ; son approche des desserts, présentoirs à mignardises, entremets. Précisions sur le salon Marcel Proust et le tea-time à la française. Recettes : Le maïs[...]
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Dan Bessoudo

Article : texte imprimé

Dan Bessoudo

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017)
Enquête consacrée au chef Dan Bessoudo exerçant au "Dan B. - La table de Ventabren" près d’Aix-en-Provence : son parcours, ses rencontres, son équipe, ses menus. Recettes : Filet de loup sauvage de Méditerranée rôti à basse température, carottes[...]
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Les amuse-bouches par Nicolas Sales et Dan Bessoudo

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Nicolas Sales et Dan Bessoudo

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par les chefs Nicolas Sales et Dan Bessoudo et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Marbré de foie gras mi-cuit, pulpe de raisin à la moutarde de Brive et fleur d’hibiscus[...]
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Le mouvement de Christian Sinicropi

Article : texte imprimé

Le mouvement de Christian Sinicropi

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017)
Recette du chef Christian Sinicropi réalisée à partir d’une viande d’agneau d’exception. Retour sur la qualité d’élevage de ces animaux dans l’Aveyron. Recettes : premier mouvement à base de coco, d’huile de sarriette de citron, de pecorino et d[...]
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Le poêlage

Article : texte imprimé

Le poêlage

Christian Sinicropi, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017)
Fiche technique concernant la cuisson du ris de veau à la poêle. Explication des différentes étapes et démonstration réalisée par le chef Christian Sinicropi pour réussir braisage, rôtissage et glaçage.
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François Granger

Article : texte imprimé

François Granger

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017)
Interview du chef pâtissier François Granger exerçant à la "pâtisserie François" à Bergerac : son apprentissage, son parcours, ses rencontres, son expérience dans une boutique à Séoul, son équipe, ses spécialités (Le puits d'amour, le croquant, [...]
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Sylvain Depuichaffray

Article : texte imprimé

Sylvain Depuichaffray

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017)
Présentation du chef pâtissier Sylvain Depuichaffray, propriétaire d’une pâtisserie à son nom sur Marseille : son expérience, sa formation chez Pierre Hermé. Recettes : Millefeuille banane cacahuète ; Tian ; Jivara, noisette-passion-mâtcha ; Tar[...]
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La pâte à choux

Article : texte imprimé

La pâte à choux

Geoffrey Turpin, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017)
Fiche technique sur la pâte à choux présentée par un formateur à l’ENSP (Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie) : explication du procédé, les ingrédients ; conseils du chef ; exemple de recette à partir de cette préparation, le Paris-Brest.
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31334PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
284 - Thuriès gastronomie magazine 284
11/2016
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12/2016
286 - Thuriès gastronomie magazine 286
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