« Des desserts gourmands au rythme de la saison »
in Le chef, 272 (12/2016), p. 50-52.
Titre : | Des desserts gourmands au rythme de la saison (2016) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le chef (272, 12/2016) |
Article en page(s) : | p. 50-52 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | SImon Piefrot, restaurant Bras le Suquet, LaguioleUne recette du menu balade, provocant mais tellement gourmand : une graufrette de pomme de terre à grignoter, crème à la châtaigne, faînes de hêtresUne recette à la carte d'inspiration byzantine, voiles de phyllo farcis d'une crème à la datte et semoule, crème glacée au yaourt de brebis et curry aciduléUne recette du menu légumes de nos fossés, mûres tiédies et sorbet au thé, mousseux au beurre salé d'iciUne recette du menu balade de saison, la pâte à croissant garnie de myrtilles de nos hêtraies tiédies, lait caillé et parfum d'orange, eucalyptus cristalliséesUne recette du menu léhumes, sur une interprétation du coulant originel de 81, le biscuit tiède coulant au panais, crème glacée au caramel/beurre salé, quartier de panais confitUne recette du menu Aubrac, comme un mille-feuille, la nougatine au beurre farnie d'une crème au sucre noir, poire Comice pochée au safran et au sucre noir, crème glacée Manatee lait |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Secondaire |
Discipline : | Cuisine/Hôtellerie - Restauration |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN161213031036388 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30967 | PER | Périodique | CDI | CDI | Disponible |