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-> Thuriès gastronomie magazine 277 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 277 [01/03/2016])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 277
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Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 277
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/03/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1603112732008351

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La banane

Article : texte imprimé

La banane

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Fiche culinaire consacrée à la banane : son origine, sa production, la façon de la choisir, sa conservation, ses variétés (cavendish, poyo, figue pomme, banane rose, plantain), précisions concernant ses avantages nutritionnels. Recette : Banane [...]
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La truite & la laitue

Article : texte imprimé

La truite & la laitue

Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Fiche culinaire consacrée à l'association de la truite et de la laitue : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Exemple de recette : Wrap de tartare de truite, ciboulette, laitue, cébettes et Noilly Prat, coulis de tomates.
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Le sarrasin

Article : texte imprimé

Le sarrasin

Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Fiche culinaire consacrée au sarrasin : ses origines, sa méthode de production, ses usages et sa composition. Exemples de recettes utilisant ce produit : Lotte rôtie, poitrine croustillante, purée de panais truffée, salsifis fondants et tuile au[...]
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Marc Della-Siega

Article : texte imprimé

Marc Della-Siega

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Présentation de quatre pâtisseries réalisées par ce chef pâtissier, exerçant dans la "Maison Pillon" à Toulouse : commentaire et procédé permettant de cuisiner un Cake marbré chocolat vanille / Belcanto Pascal / Brioche marron violette / Tartele[...]
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Philippe Urraca

Article : texte imprimé

Philippe Urraca

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Interview de Philippe Urraca, grand pâtissier meilleur ouvrier de France, possédant des boutiques en France et pratiquant du "consulting" partout dans le monde. Retour sur le succès de ses profiteroles, sa formation, son parcours, son désir d´ex[...]
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Rendez-vous avec Jacques Decoret

Article : texte imprimé

Rendez-vous avec Jacques Decoret

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Dossier consacré au grand chef Jacques Decoret exerçant à "La Maison Decoret" à Vichy. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire et de ses projets. Ses recettes : Servi avec un consommé d'oignons de Roscoff, le mariage de dif[...]
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Stéphane Pitré

Article : texte imprimé

Stéphane Pitré

Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Dossier consacré à Stéphane Pitré, chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Louis" à Paris. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire dans les grands établissements, de ses rencontres avec Philippe Tamet, John Williams, Al[...]
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Les amuse-bouches

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Recettes d'amuse-bouches proposés par Jacques Decoret et Damien Thuriès : Brandade de morue liquide à boire et huile de truffe noire / Original, une île flottante aux saveurs de haddock / Jeune endive, fromage de chèvre au miel et thym frais / G[...]
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L'album, les recettes & la pâtisserie de Mathieu Pacaud

Article : texte imprimé

L'album, les recettes & la pâtisserie de Mathieu Pacaud

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Dossier consacré à Mathieu Pacaud, jeune chef cuisinier triplement étoilé, exerçant dans le restaurant "Histoires" à Paris. Son ascension fulgurante, son parcours scolaire, l'influence du restaurant "L'Ambroisie" créé par son père, ses choix cul[...]
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Exemplaires (1)

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29840PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
274 - Thuriès gastronomie magazine 274
11/2015
275 - Thuriès gastronomie magazine 275
12/2015
276 - Bulletin N°276
01/2016
277 - Thuriès gastronomie magazine 277
03/2016
278 - Bulletin N°278
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