Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Thuriès gastronomie magazine 281 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 281 [01/07/2016])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 281
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 281
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/07/2016
Année de publication : 2016
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1606162530011360

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
La tomate

Article : texte imprimé

La tomate

Frédéric Jaunault, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Présentation de ce produit par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : sa culture, sa production, ses critères de choix, sa conservation, ses variétés (tomate ananas, de San Marzano, de Pachino), ses avantages et son utilisation (salée, sucrée, cuite [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Thomas Koebel

Article : texte imprimé

Thomas Koebel

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Portrait du chef de cuisine Thomas Koebel exerçant dans le restaurant "Les secrets des Grands Express" à Geispolsheim dans un ancien wagon : son équipe, la cuisine tendance bistrot et le choix des produits. Recettes : Fricassée d'escargots, mous[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Michel Guérard par Sébastien Perbost

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Michel Guérard par Sébastien Perbost

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Portrait du chef pâtissier Michel Guérard exerçant dans le restaurant "l'Auberge de la Ferme aux Grives" à Eugénie-Les-Bains : son parcours professionnel ; son approche des desserts. Recettes : Croustade "mouillée" aux pommes, crème légère à l'a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Patrick Agnelet

Article : texte imprimé

Patrick Agnelet

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Présentation de ce chef pâtissier propriétaire de deux boutiques, l'une à Annecy-le-Vieux et l'autre à La Clusaz en Haute-Savoie ; explications concernant la création de ses pâtisseries. Recettes : Babaoutai au foin et myrtilles / Cygne myrtille[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Stéphane Bonnat

Article : texte imprimé

Stéphane Bonnat

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Interview du maître chocolatier Stéphane Bonnat exerçant dans la "chocolaterie Bonnat" à Voiron dans l'Isère : son parcours, l'origine et le choix de ses cacaos et la variété Maragnan, sa conception du travail et son engagement humanitaire dans [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pierre Meneau

Article : texte imprimé

Pierre Meneau

Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Présentation du chef cuisinier Pierre Meneau exerçant dans l´établissement "Crom'Exquis" à Paris (8e) : ses talents d'entrepreneur, son goût pour le travail, sa conception de la cuisine. Recettes : Asperges broches, oeuf neige, crème d'asperge /[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les amuse-bouches par Stéphane Debracque

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches par Stéphane Debracque

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le chef Stéphane Debracque et photographiées par le photographe culinaire Mourad Mokrani. Explications sur l'établissement "Autret Paris" situé à Saint-Ouen-l'Aumône. Recettes : Croq ! Petit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album & les recettes de Maxime Meilleur

Article : texte imprimé

L'album & les recettes de Maxime Meilleur

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Dossier consacré au chef cuisinier Maxime Meilleur exerçant dans le restaurant "La Bouitte" en Savoie. Historique de l'établissement. Interview concernant son enfance, son parcours, son approche de la cuisine et l'importance de son environnement[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michel Guérard

Article : texte imprimé

Michel Guérard

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Dossier consacré aux chefs et à la cuisine triplement étoilée de Michel Guéard du restaurant "Les Près d'Eugénie" situé à Eugénie-Les-Bains. Présentation de sa cuisine santé et de son institut. Portrait d'Olivier Brulard et présentation de recet[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30481PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
278 - Bulletin N°278
04/2016
279 - Bulletin N°279
05/2016
280 - Thuriès gastronomie magazine 280
06/2016
281 - Bulletin N°281
07/2016
284 - Thuriès gastronomie magazine 284
11/2016
285 - Bulletin N°285
12/2016
286 - Thuriès gastronomie magazine 286
01/2017
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site