Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 337. - 03/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/03/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
L'album du chef : Adeline Grattard

Article : texte imprimé

L'album du chef : Adeline Grattard

Adeline Grattard, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Dossier consacré à Adeline Grattard, cheffe étoilée au Yam'tcha, Paris : son enfance, sa découverte de la cuisine et son parcours de formation avec quelques expériences à l'étranger, sa cuisine inspirée de l'Asie, sa personnalité, ses projets. A[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes sucrées : Benoît Charvet

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées : Benoît Charvet

Benoît Charvet, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Dossier au sujet de Benoît Charvet, chef pâtissier au restaurant Paul Bocuse, Coullonges au Mont d'or : ses expériences en maisons étoilées, ses inspirations entre tradition et modernité, son travail avec les équipes. Recettes culinaires : citro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes salées : Gilles Reinhardt et Olivier Couvin

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées : Gilles Reinhardt et Olivier Couvin

Gilles Reinhardt, Auteur ; Gilles Couvin, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Dossier consacré aux deux chefs étoilés gérants de la maison Paul Bocuse, Gilles Reinhardt et Olivier Couvin, à Collonges au Mont d'or : l'esprit Paul Bocuse, les nouveautés de la maison, leurs inspirations entre tradition et modernité, parcours[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la table d'Anthony et Fumiko Maubert

Article : texte imprimé

A la table d'Anthony et Fumiko Maubert

Fumiko Maubert, Auteur ; Anthony Maubert, Auteur ; Alexianne Lamy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Dossier consacré à Anthony et Fumiko Maubert, couple atypique propriétaire du restaurant Assa à Blois : leur cuisine aux notes boisées et fumées souvent à base de végétal, des plats d'inspiration japonaise, leur organisation. Recettes culinaires[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ouverture avec Nina Tonogina

Article : texte imprimé

Ouverture avec Nina Tonogina

Nina Tonogina, Auteur ; Clothilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Dossier consacré à Nina Tonogina, chef pâtissière de la boutique "Cédric Grolet, Hôtel The Berkeley", Londres : son arrivée en France et sa rencontre décisive avec le chef Cédric Grolet, ses débuts à la boutique d'Opéra puis à Londres, son inves[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Balade dans les vignes, les Côtes-de-Bordeaux

Article : texte imprimé

Balade dans les vignes, les Côtes-de-Bordeaux

Jérôme Gagnez, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Présentation des spécificités des appellations côtes de Bordeaux : AOC Blaye côtes de Bordeaux, AOC côtes de Bourg, AOC Cadillac côtes de Bordeaux, AOC Sainte Foy côtes de Bordeaux ; quelques données chiffrées et caractéristiques des vins ; cart[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album du pâtissier, Arnaud Larher

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier, Arnaud Larher

Arnaud Larher, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Dossier consacré au chef pâtissier Arnaud Larher, entrepreneur dans le monde de la pâtisserie : les débuts de sa carrière, ses expériences dans de grandes maisons comme Peltier et Fauchon, son installation avec sa première boutique en 199, le co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Nicolas Guercio

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Nicolas Guercio

Nicolas Guercio, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Rencontre avec à Nicolas Guercio, chef pâtissier au palace Lutetia Paris : ses débuts dans la pâtisserie dans de grandes maisons, ses expériences à l'étranger, l'organisation à l'intérieur du palace et sa vision du métier. Recettes : brioche feu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un produit, la rhubarbe

Article : texte imprimé

Un produit, la rhubarbe

Fabien Giorgian, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Présentation de trois recettes à base de rhubarbe, par Fabien GIorgian, professeur à l'ENSP Ducasse éducation : histoire et caractéristiques de ce produit originaire d'Asie, son utilisation en cuisine. Recettes sucrées : baba rhubarbe, confit et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
35161 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
336 -
01/2022
330 - Bulletin N°330
06/2021
331 - Bulletin N°331
07/2021
337 -
03/2022
338 -
04/2022
339 -
05/2022
340 -
06/2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site