Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 338. - 04/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/04/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
L'album du chef Jean Bardet

Article : texte imprimé

L'album du chef Jean Bardet

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Dossier consacré à Jean Bardet chef étoilé, table d'hôtes à Joué-les-Tours : son enfance, ses expériences et un parcours professionnel atypique, les restaurants gérés avec sa femme, sa vision de l'art de la table, ses relations avec des personna[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes salées, Frédéric Anton

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées, Frédéric Anton

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Dossier consacré au chef étoilé des cuisines du Jules Verne dans la Tour Eiffel, Paris : son parcours dans la gastronomie et son challenge pour repenser l'organisation du travail et de l'espace, ses choix pour une nouvelle offre gastronomique. E[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes sucrées : Germain Decreton

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées : Germain Decreton

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Dossier au sujet de Germain Decreton, chef pâtissier au restaurant de la Tour Eiffel "le Jules Verne", Paris : les spécificités du restaurant gastronomique de la Tour Eiffel et la logistique complexe, sa vision du management d'équipe. Recettes c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la table de Georgiana Viou

Article : texte imprimé

A la table de Georgiana Viou

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Dossier au sujet de Georgiana Viou, femme chef du restaurant "Rouge" à Nîmes : son parcours atypique, ses choix de cuisine gastronomique, sa vision du métier, ses projets. Recettes culinaires : Maquereau du Grau-du-Roi, concombre grillé et bouil[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ouverture avec Camille Delcroix

Article : texte imprimé

Ouverture avec Camille Delcroix

Alexianne Lamy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Dossier consacré à Camille Delcroix chef du restaurant Bacôve à Saint Omer : lauréat de top Chef en 2018, l'ouverture de son restaurant, ses réalisations ancrées dans la gastronomie du terroir Hauts-de-France. Recettes culinaires : Poêlée d'esca[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Balade dans les vignes, le Bordelais, suite...

Article : texte imprimé

Balade dans les vignes, le Bordelais, suite...

Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Présentation des spécificités du sol et des cépages de l'entre-deux mers : appellations du vin de Bordeaux, les blancs, le clairet, les rouges : quelques données chiffrées et caractéristiques des vins ; Carnet de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album du pâtissier : Nicolas Berger

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier : Nicolas Berger

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Berger, pâtissier chocolatier : son parcours scolaire, l'apprentissage et les débuts de sa carrière dans la gastronomie, ses expériences dans de grandes maisons, l'ouverture de sa chocolaterie. Album photo.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Dorner Frères

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Dorner Frères

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Rencontre avec les frères Dorner à Lyon, chefs pâtissiers : leurs parcours, les desserts de leur boutique, l'organisation du travail, l'esprit de la maison. Recettes culinaires : éclair Sobacha, craqueline cacao, pâte à choux, crème pâtissière S[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un produit, trois recettes

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Présentation du petit pois et de son historique dans la gastronomie avec Oxana Cretu cheffe cuisinière :Trois recettes culinaires du petit pois : homard au jasmin et larmes de petits pois, condiment mandarine jasmin, mayonnaise et bouillon de ho[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
35241 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
330 - Bulletin N°330
06/2021
331 - Bulletin N°331
07/2021
337 -
03/2022
338 -
04/2022
339 -
05/2022
340 -
06/2022
341 -
07/2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site