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-> Thuriès gastronomie magazine 275 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 275 [01/12/2015])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 275
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Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 275
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/12/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1511174715024480

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La fleur de sel & la truffe

Article : texte imprimé

La fleur de sel & la truffe

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Fiche culinaire consacrée à l'association de la fleur de sel et de la truffe : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Suprême de poularde, farce fine à la truffe, foie gras et fleur de sel.
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La palombe

Article : texte imprimé

La palombe

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Présentation du pigeon ramier dans le domaine culinaire. Retour sur la migration de cet oiseau, sa période de chasse et sa méthode de congélation. Indications permettant de choisir ce produit. Exemple de recette : Poitrine de palombe fourrée au [...]
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Pierre Marcolini

Article : texte imprimé

Pierre Marcolini

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Interview du célèbre chocolatier Pierre Marcolini, meilleur pâtissier du monde en 1995, exerçant au "Bean to bar" à Paris : sa passion pour le chocolat, son parcours, la mise en place de son nouvel atelier, son désir de transformation du produit[...]
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Rendez-vous avec Gaëtan Fiard

Article : texte imprimé

Rendez-vous avec Gaëtan Fiard

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Présentation du jeune sous-chef pâtissier Gaëtan Fiard, responsable des desserts au restaurant le "Fouquet's" à Paris. Explications sur le choix de ses desserts, sa passion pour les concours, son palmarès et ses projets. Recettes : Poire chocola[...]
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Rendez-vous avec Jean-Yves Leuranguer & Christophe Schmitt

Article : texte imprimé

Rendez-vous avec Jean-Yves Leuranguer & Christophe Schmitt

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Présentation des deux cuisiniers Jean-Yves Leuranguer et Christophe Schmitt, meilleurs ouvriers de France, supervisant les cuisines du "Fouquet's" à Paris et du restaurant "Diane". Interview permettant d'apprécier leurs parcours, leur approche d[...]
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Yann-Eric Toutain

Article : texte imprimé

Yann-Eric Toutain

Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Dossier consacré au jeune chef cuisinier Yann-Eric Toutain, dans le restaurant "Le Jourdain" à Paris. Présentation de son parcours professionnel, de ses choix culinaires. Recettes : Carpaccio de daurade / Pigeonneau, butternut et choux de Bruxel[...]
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Les amuse-bouches

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le chef Cyrille Berland et photographiés par le photographe culinaire Patrick Rougereau : Bouchée de Saint-Jacques truffée en habit vert / Homard saveurs Caraïbes / Saturne d'huîtres / Royal[...]
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Le buffet de fête sucré de Stéphane Tranchet

Article : texte imprimé

Le buffet de fête sucré de Stéphane Tranchet

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Dossier consacré au chef pâtissier Stéphane Tranchet du restaurant "Le Cinq" à Paris. Rappel de sa complémentarité avec Desti Brami, chef pâtissier au Georges V. Interview de Stéphane Tranchet à propos de son parcours et de ses choix culinaires.[...]
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L´album & le buffet de fête salé de Christian Le Squer

Article : texte imprimé

L´album & le buffet de fête salé de Christian Le Squer

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Dossier consacré au grand chef étoilé Christian Le Squer exerçant dans le restaurant "George V" à Paris. Son parcours scolaire, ses diplômes son choix pour la cuisine, son apprentissage ; les établissements fréquentés (l'Archestrate, Lucas Carto[...]
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29282PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
272 - Thuriès gastronomie magazine 272
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10/2015
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11/2015
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12/2015
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