Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Thuriès gastronomie magazine 274 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 274 [01/11/2015])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 274
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 274
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/11/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN151110570021824

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
La cuisson sous vide

Article : texte imprimé

La cuisson sous vide

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Fiche technique consacrée à la réalisation d´une cuisson sous vide à basse température : procédé expliqué à partir de pâtissons. Recette : Saint-Jacques poêlées à la truffe, ris de veau, foie gras et pâtissons fondants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La sauge & la mandarine

Article : texte imprimé

La sauge & la mandarine

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Fiche culinaire consacrée à l'association de la sauge et de la mandarine : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Dos de brochet poêlé aux épices, sauge, parfum de mandarine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les choux

Article : texte imprimé

Les choux

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Fiche culinaire consacrée au chou comprenant une grande variété : chou-fleur, violet, frisé, chinois (pak-choï) rouge, brocoli. Indications pour les reconnaître, les choisir et les conserver. Exemple de recette : Chou-Fleur violet glacé en crous[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christian Camprini

Article : texte imprimé

Christian Camprini

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Présentation des recettes de ce grand chef pâtissier meilleur ouvrier de France exerçant dans sa pâtisserie de Valbonne. Retour détaillé sur la conception de ses recettes originales : Nut´s ! / Fruit Inca / OEuf Coq´e / Collobrière.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christophe Michalak

Article : texte imprimé

Christophe Michalak

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Portrait du célèbre chef pâtissier Christophe Michalak exerçant dans les boutiques "Michalak Master Class" et "TakeAway " : ses ouvrages, sa conception du métier, ses projets, les établissements fréquentés, des éléments de sa biographie, ses voy[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette...

Article : texte imprimé

Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette...

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rendez-vous avec Fabrice Idiart

Article : texte imprimé

Rendez-vous avec Fabrice Idiart

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Portrait du jeune chef Fabrice Idiart, exerçant dans le restaurant "Ilura" à Saint-Jean-de-Luz. Retour sur son parcours, son passage par le dessin, sa créativité, son approche de la cuisine, son équipe et ses réalisations. Recettes : Galet d'Err[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cyril Boulet à La Barre

Article : texte imprimé

Cyril Boulet à La Barre

Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Dossier consacré au chef cuisinier Cyril Boulet, meilleur ouvrier de France, qui a ouvert le restaurant "La marée Jeanne" à Paris en mars 2015. Présentation de son parcours professionnel, de ses choix culinaires. Recettes : Foie "gras" de lotte [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les amuse-bouches

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le chef Cyrille Berland et photographiés par le photographe culinaire Patrick Rougereau : Velouté de cèpes, panais / Noix de Saint-Jacques sur galet en acidulé / Oursin, sabayon poivre vert [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Vincent Colin

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Vincent Colin

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Présentation du chef pâtissier Vincent Colin exerçant dans le restaurant "Jérôme Nutile" à Nîmes : son parcours, sa conception des desserts, son art du dressage. Recettes : "Comme une poire belle Hélène", Crémeux de chocolat lacté infusé au thé [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les recettes de Jérôme Nutile

Article : texte imprimé

Les recettes de Jérôme Nutile

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Dossier consacré à ce chef étoilé et meilleur ouvrier de France du restaurant "Jérôme Nutile" à Nîmes. Retour sur son choix d'ouvrir son propre établissement, sa cuisine, son équipe, ses projets et ses réalisations culinaires. Recettes : composi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L´album de Christian Constant

Article : texte imprimé

L´album de Christian Constant

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Interview du grand chef étoilé Christian Constant exerçant dans le restaurant "Le violon d'Ingres" à Paris : son parcours scolaire, ses diplômes, son choix pour la cuisine, son apprentissage, son passage dans les grands restaurants (Ledoyen, Rit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29065PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
271 - Thuriès gastronomie magazine 271
07/2015
272 - Thuriès gastronomie magazine 272
09/2015
273 - Thuriès gastronomie magazine 273
10/2015
274 - Thuriès gastronomie magazine 274
11/2015
275 - Thuriès gastronomie magazine 275
12/2015
276 - Bulletin N°276
01/2016
277 - Thuriès gastronomie magazine 277
03/2016
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site