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-> Thuriès gastronomie magazine 273 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 273 [01/10/2015])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 273
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Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 273
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/10/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1510145229021069

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La ballotine de foie gras

Article : texte imprimé

La ballotine de foie gras

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Fiche technique consacrée à la réalisation d´une ballotine : ingrédients, procédé. Recette : Ballotine de foie gras, magret et gambas, petite salade et butternut.
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Clou de girofle & Granny Smith

Article : texte imprimé

Clou de girofle & Granny Smith

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Fiche culinaire consacrée à l'association de la pomme Granny Smith et du clou de girofle : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Escalope de foie gras poêlée, jus de canard au parfum de girofle, Granny Smith au [...]
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Les courges

Article : texte imprimé

Les courges

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Fiche culinaire consacrée à la cuisine des cucurbitacées : citrouille, potimarron, potiron, courge patidou, butternut, pâtisson. Indications pour les différencier, reconnaître les saveurs et les conserver. Explications permettant de réaliser une[...]
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Jean-Guy Létendart

Article : texte imprimé

Jean-Guy Létendart

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Présentation de ce grand chef pâtissier exerçant dans la pâtisserie "Saint-André" à Pau : son parcours, ses influences, ses choix culinaires et ses réalisations. Recettes : Béret basque / Charlotte aux fraises / Diamant de Chine / Tentation ananas.
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Relais desserts

Article : texte imprimé

Relais desserts

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Enquête sur l´association consacrée à la promotion de la haute pâtisserie dans le monde : sa création, ses membres, ses conditions d´intégration, son activité et ses prix d´excellence.
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Frédéric Marr

Article : texte imprimé

Frédéric Marr

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Présentation de ce chef créateur de chocolats exerçant dans la boutique "Rrraw" à Montreuil : la rigueur dans le choix de ses produits, son parcours, son équipe, ses orientations culinaires à travers " Raw food ", "nutrivitalité " ; sa technique[...]
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Rendez-vous avec Frank Renimel

Article : texte imprimé

Rendez-vous avec Frank Renimel

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Présentation de ce grand chef étoilé, exerçant dans le restaurant "En Marge" à Aureville : son parcours, sa créativité, son approche du terroir, son équipe et ses réalisations. Recettes : Maigre et algues, sauce poulette aux couteaux de plongée [...]
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Michel de Matteis

Article : texte imprimé

Michel de Matteis

Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Dossier consacré à ce chef cuisinier meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Royal Palm" à l´Ile Maurice. Présentation de son parcours, son adaptation et ses choix culinaires sous les tropiques. Recettes : "Cigares" de marlin[...]
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Les amuse-bouches

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisés par le chef Cyrille Berland et photographiés par le photographe culinaire Patrick Rougereau : Finger Saint-Jacques / Piquillos, tarama de gambas / Raie aux câpres / Tube de ris de veau au pain d´[...]
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La pâtisserie de Sylvain Parsy Colagreco

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Sylvain Parsy Colagreco

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Présentation du chef pâtissier exerçant dans le restaurant "Les Morainières" à Jongieux : son parcours, ses influences, sa conception de la pâtisserie. Recettes : tarte recomposée, rhubarbe reine-des-prés / Feuilles à feuilles chocolat Chartreus[...]
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Les recettes de Michaël Arnoult

Article : texte imprimé

Les recettes de Michaël Arnoult

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Dossier consacré à ce chef étoilé exerçant dans le restaurant "Les Morainières" à Jongieux. Retour sur la créativité de ce cuisinier, son approche des produits et ses réalisations culinaires. Recettes : Sous-bois d´automne / Lavaret du Lac, farc[...]
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L´album de Philippe Mille

Article : texte imprimé

L´album de Philippe Mille

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Interview de ce chef étoilé exerçant dans le restaurant "Les Crayères" à Reims : son parcours dans les grands restaurants dont le Ritz, Scribe, Meurice ; ses récompenses ; ses rencontres ; son équipe et sa manière d´appréhender la cuisine.
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Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28976PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
270 - Thuriès gastronomie magazine 270
06/2015
271 - Thuriès gastronomie magazine 271
07/2015
272 - Thuriès gastronomie magazine 272
09/2015
273 - Thuriès gastronomie magazine 273
10/2015
274 - Thuriès gastronomie magazine 274
11/2015
275 - Thuriès gastronomie magazine 275
12/2015
276 - Bulletin N°276
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