Ribaut Jean-Claude.
« Fabien Sam »
in Thuriès gastronomie magazine, 276 (01/2016), p.62-69.
Titre : | Fabien Sam (2016) |
Auteurs : | Jean-Claude Ribaut, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (276, 01/2016) |
Article en page(s) : | p.62-69 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef Fabien Sam, qui a ouvert le restaurant "La Fabrique de Bouchons" à Paris en août 2015. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire dans les grands établissements, de sa rencontre avec Eric Dugu. Recettes : Noix de coquilles Saint-Jacques des îles Chausey, purée d´héliantis à la vanille de Madagascar, morcilla et émulsion à la poutargue / Filet de canette de Dordogne et betteraves de couleurs, framboise, condiment betterave passion / Potimarron confit à la vanille, mousse de fromage blanc au citron vert et fines tranches d´ananas marinées au poivre de Timut / Chocolat, tonka, banane caramélisée et noisettes. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16042616182442 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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29443 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |