Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Thuriès gastronomie magazine 272 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 272 [01/09/2015])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 272
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 272
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/09/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN150911156009318

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Jacques Genin

Article : texte imprimé

Jacques Genin

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Présentation de ce chef pâtissier exerçant à Paris dans une boutique portant son nom : son histoire personnelle, son parcours, ses choix culinaires, son environnement culturel et ses rencontres dont Patrick Dubois, Joël Rouret.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rendez-vous avec Pierre Caillet

Article : texte imprimé

Rendez-vous avec Pierre Caillet

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Présentation du grand chef étoilé meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Bec au Cauchois" à Valmont. Retour sur son parcours, sa créativité et ses réalisations culinaires. Recettes : Dôme de foie gras de canard aux amandes e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Edward Delling-Williams

Article : texte imprimé

Edward Delling-Williams

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Dossier consacré au chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Au passage" à Paris. Présentation de l´équipe travaillant à ses côtés et des particularités de cet établissement. Retour sur les choix culinaires. Recettes : Caille, haricots verts,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les amuse-bouches

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le photographe Patrick Rougereau et le chef Cyrille Berland. Bar de ligne cuit sur bois de réglisse / moules frites / Petit rouget, "taboulé" de chou-fleur / Caille mi-figue, mi-raisin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Fabien Berteau

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Fabien Berteau

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Présentation du chef élu meilleur pâtissier de l´année au Gault Millau en 2015 et qui exerce dans le restaurant "Park Hyatt Paris-Vendôme" à Paris : son parcours, ses influences dont Jean François Rouquette. Recettes ; Gâteau choco lait banane /[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les recettes de Adrien Trouilloud

Article : texte imprimé

Les recettes de Adrien Trouilloud

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Dossier consacré au chef étoilé du restaurant "Lasserre" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son équipe, son approche des produits, sa manière d'appréhender la cuisine et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges de Roques-H[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album de Julien Roucheteau

Article : texte imprimé

L'album de Julien Roucheteau

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Rencontre avec Julien Roucheteau, le chef étoilé exerçant dans le restaurant "La Table du Lancaster" à Paris : son parcours, ses récompenses dont le prix Zepter international ; ses rencontres, famille Troisgros ; ses voyages culinaires et sa man[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La poutargue & l'hysope

Article : texte imprimé

La poutargue & l'hysope

Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Fiche culinaire consacrée à l'association de la poutargue et de l´hysope : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Filet de rouget, "essence" d´hysope, crémée de poutargue et jeunes légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le raisin

Article : texte imprimé

Le raisin

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Fiche culinaire consacrée au raisin : indications concernant l´histoire de ce produit, ses différents cépages, sa conservation. Explications permettant de réaliser une recette : Moelleux de raisins et foie gras au Porto.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hugo Desnoyer

Article : texte imprimé

Hugo Desnoyer

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Interview de ce maître artisan boucher exerçant à Paris : ses choix, son parcours, la sélection de ses viandes, la qualité, l´affinage des produits, ses projets et sa vision du métier.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sébastien Bouillet

Article : texte imprimé

Sébastien Bouillet

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Présentation du chef pâtissier dans son établissement "La Maison Bouillet " à Lyon : ses choix culinaires et la créativité des pâtisseries réalisées dans sa boutique. Recettes : Tarte au marron et au cassis / Flamenco / Tartelette au citron.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28749PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
269 - Bulletin N°269
05/2015
270 - Thuriès gastronomie magazine 270
06/2015
271 - Thuriès gastronomie magazine 271
07/2015
272 - Thuriès gastronomie magazine 272
09/2015
273 - Thuriès gastronomie magazine 273
10/2015
274 - Thuriès gastronomie magazine 274
11/2015
275 - Thuriès gastronomie magazine 275
12/2015
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site