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-> Thuriès gastronomie magazine 272 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 272 [01/09/2015])
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Titre : | Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 272 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/09/2015 |
Année de publication : | 2015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN150911156009318 |
Dépouillements
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Martine Occhipinti, Auteur
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Présentation de ce chef pâtissier exerçant à Paris dans une boutique portant son nom : son histoire personnelle, son parcours, ses choix culinaires, son environnement culturel et ses rencontres dont Patrick Dubois, Joël Rouret.
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation du grand chef étoilé meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Bec au Cauchois" à Valmont. Retour sur son parcours, sa créativité et ses réalisations culinaires. Recettes : Dôme de foie gras de canard aux amandes e[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Au passage" à Paris. Présentation de l´équipe travaillant à ses côtés et des particularités de cet établissement. Retour sur les choix culinaires. Recettes : Caille, haricots verts,[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le photographe Patrick Rougereau et le chef Cyrille Berland. Bar de ligne cuit sur bois de réglisse / moules frites / Petit rouget, "taboulé" de chou-fleur / Caille mi-figue, mi-raisin.
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation du chef élu meilleur pâtissier de l´année au Gault Millau en 2015 et qui exerce dans le restaurant "Park Hyatt Paris-Vendôme" à Paris : son parcours, ses influences dont Jean François Rouquette. Recettes ; Gâteau choco lait banane /[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef étoilé du restaurant "Lasserre" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son équipe, son approche des produits, sa manière d'appréhender la cuisine et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges de Roques-H[...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur
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Rencontre avec Julien Roucheteau, le chef étoilé exerçant dans le restaurant "La Table du Lancaster" à Paris : son parcours, ses récompenses dont le prix Zepter international ; ses rencontres, famille Troisgros ; ses voyages culinaires et sa man[...]
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Fiche culinaire consacrée à l'association de la poutargue et de l´hysope : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Filet de rouget, "essence" d´hysope, crémée de poutargue et jeunes légumes.
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche culinaire consacrée au raisin : indications concernant l´histoire de ce produit, ses différents cépages, sa conservation. Explications permettant de réaliser une recette : Moelleux de raisins et foie gras au Porto.
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur
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Interview de ce maître artisan boucher exerçant à Paris : ses choix, son parcours, la sélection de ses viandes, la qualité, l´affinage des produits, ses projets et sa vision du métier.
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation du chef pâtissier dans son établissement "La Maison Bouillet " à Lyon : ses choix culinaires et la créativité des pâtisseries réalisées dans sa boutique. Recettes : Tarte au marron et au cassis / Flamenco / Tartelette au citron.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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28749 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |