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-> Thuriès gastronomie magazine 271 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 271 [01/07/2015])
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| Titre : | Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 271 |
| Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
| Paru le : | 01/07/2015 |
| Année de publication : | 2015 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
| Langues de la publication : | Français |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN150785658008014 |
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Article : texte imprimé
Régis Marcon, Personne interviewée
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Interview du grand chef français Régis Marcon, à l´occasion de l´exposition universelle de Milan en 2015 : sa participation aux conférences, ses convictions, son regard sur l´évolution de la cuisine ; son opinion sur les produits biologiques, l´[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Jonathan Blot, exerçant à "l´Acide Macaron" à Paris. Ses choix culinaires. Recettes. Pêche & citron noir / Religieuses / Abricot & mahlep / Fraise & rose.
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Mazzia, exerçant dans le restaurant "AM" à Marseille. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Tapioca, "jus animal", akaisayki / Huître, couteaux, crevettes gr[...]
Article : texte imprimé
Jean-Claude Ribaut, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Benoît Dumas, exerçant dans le restaurant "Le perchoir" à Paris. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Lieu jaune, betterave, agrumes, "wasabi" de chou rouge / Haut de[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Risotto parfum de foin, mangue fumée / Sablé salé aux fraises vertes et glace chèvre frais / Tataki de thon, petits pois, wasabi [...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation des recettes de pâtisserie du chef étoilé Mauro Colagreco du restaurant "Le Mirazur" à Menton : Naranjo en flor / Crème d´asperges, glace yaourt et tapioca / Rhubarbe, fraises et mascarpone / Soupe de pomme verte, gingembre et espum[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Mauro Colagreco, du restaurant "Le Mirazur" à Menton. Sa formation, sa manière d'appréhender la cuisine et ses réalisations culinaires. Recettes : Green / Carpaccio de gambas blanches / Huîtres aux poires / Cal[...]
Article : texte imprimé
Romain Meder, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
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Entretien avec le chef cuisinier Romain Meder du restaurant d´Alain Ducasse, "Le Plaza Athénée" à Paris : son parcours personnel et professionnel, ses amis, ses rencontres, ses voyages culinaires et sa manière d´appréhender la cuisine.
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche technique consacrée à la réalisation de tomates confites. Ingrédients, procédé et exemple de recette utilisant ce procédé : Rouleau fraîcheur, tomate confite, tofu, gambas, poulet mariné au sésame.
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche culinaire consacrée à l'association de bourrache et de la tomate : présentation des produits, explication détaillée des saveurs et exemple de recette. La tomate confite, la bourrache crémée, en compagnie d´un filet de canette de barbarie f[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche culinaire consacrée à la figue : indications concernant l´histoire de ce fruit, ses variétés et les conseils pour choisir ce produit. Explications permettant de réaliser une recette : Compotée de figue en ballottine de caille, basilic, pêc[...]
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 28651 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |



