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Détail de l'auteur
Auteur Julie Garnier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
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Article : texte imprimé
Dossier consacré aux tendances alimentaires dans la restauration pour les fêtes de fin d'année : produits de saison, prix, lutte contre le gaspillage, innovation, simplicité des menus. Conseils pour le caviar : différentes variétés et gammes, or[...]![]()
Article : texte imprimé
Interview du chef cuisinier Jacques Marcon sur la gestion du restaurant familial, sur son rôle de coach pour le concours du Bocuse d'Or et sur l'enjeu de la transmission du métier de chef.![]()
Article : texte imprimé
Témoignages de chefs en gastronomie concernant leurs habitudes alimentaires au quotidien et les repas en cuisine et avec leur équipe.![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour réduire l'empreinte carbone avec la cuisson des aliments : avantages et inconvénients des différents types de cuisson, le matériel adéquat, les astuces pour réduire la consommation d'énergie et l'intérêt de changer les habitudes.![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant les tendances desserts : les comportements des clients devant la dégustation des desserts et le sucre, les pâtisseries proposées par les chefs pâtissiers, le sans gluten et sans lactose encore peu présents au restaurant, la c[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant les avantages de la carte des mets à la semaine : le retour tendance du semainier pour les plats et les menus dans les restaurants, les plats à privilégier, les éléments à mettre en avant.![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Régis Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, chef d'entreprise des maisons Marcon : quelques questions à ce chef cuisinier soucieux de la qualité de sa transmission et la cuisine durable dans ses plats, ses aliments préférés, la gestion [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant la volaille produit star des fêtes de fin d'année et conseils de chefs pour préparer des plats festifs : les critères de choix d'une bonne qualité et du produit local, un produit rentable et antigaspillage, les sauces et acco[...]