Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Julie Garnier

Documents disponibles écrits par cet auteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Quels produits de fêtes mettre au menu cet hiver ?

Article : texte imprimé

Quels produits de fêtes mettre au menu cet hiver ?

Julie Garnier ; Marie Tabacchi |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3785, 11/11/2022)
Dossier consacré aux tendances alimentaires dans la restauration pour les fêtes de fin d'année : produits de saison, prix, lutte contre le gaspillage, innovation, simplicité des menus. Conseils pour le caviar : différentes variétés et gammes, or[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jacques Marcon :

Article : texte imprimé

Jacques Marcon : "L'important est de transmettre les valeurs qui nous semblent les plus essentielles"

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3780, 02/09/2022)
Interview du chef cuisinier Jacques Marcon sur la gestion du restaurant familial, sur son rôle de coach pour le concours du Bocuse d'Or et sur l'enjeu de la transmission du métier de chef.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment se nourrissent les chefs ?

Article : texte imprimé

Comment se nourrissent les chefs ?

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3813, 08/12/2023)
Témoignages de chefs en gastronomie concernant leurs habitudes alimentaires au quotidien et les repas en cuisine et avec leur équipe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisson : comment réduire son empreinte environnementale

Article : texte imprimé

Cuisson : comment réduire son empreinte environnementale

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3810, 27/10/2023)
Conseils pour réduire l'empreinte carbone avec la cuisson des aliments : avantages et inconvénients des différents types de cuisson, le matériel adéquat, les astuces pour réduire la consommation d'énergie et l'intérêt de changer les habitudes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Desserts : les tendances pour 2024

Article : texte imprimé

Desserts : les tendances pour 2024

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3817, 02/02/2024)
Le point concernant les tendances desserts : les comportements des clients devant la dégustation des desserts et le sucre, les pâtisseries proposées par les chefs pâtissiers, le sans gluten et sans lactose encore peu présents au restaurant, la c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le semainier a-t-il encore un avenir ?

Article : texte imprimé

Le semainier a-t-il encore un avenir ?

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3834, 27/09/2024)
Le point concernant les avantages de la carte des mets à la semaine : le retour tendance du semainier pour les plats et les menus dans les restaurants, les plats à privilégier, les éléments à mettre en avant.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du tac au tac avec Régis Marcon

Article : texte imprimé

Du tac au tac avec Régis Marcon

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3816, 19/01/2024)
Rencontre avec Régis Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, chef d'entreprise des maisons Marcon : quelques questions à ce chef cuisinier soucieux de la qualité de sa transmission et la cuisine durable dans ses plats, ses aliments préférés, la gestion [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les volailles, stars des fêtes de fin d'année

Article : texte imprimé

Les volailles, stars des fêtes de fin d'année

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3809, 13/10/2023)
Le point concernant la volaille produit star des fêtes de fin d'année et conseils de chefs pour préparer des plats festifs : les critères de choix d'une bonne qualité et du produit local, un produit rentable et antigaspillage, les sauces et acco[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site