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-> Thuriès gastronomie magazine 270 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 270 [01/06/2015])
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Titre : | Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 270 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/06/2015 |
Année de publication : | 2015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1506123928003053 |
Dépouillements
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Nicolas Masse, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
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Entretien avec le chef cuisinier Christophe Roure du restaurant "Les sources de Caudalies" à Bordeaux-Martillac : parcours personnel et professionnel, plats emblématiques, rencontres, voyages culinaires et manière d´appréhender la cuisine.
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Christophe Bacquié, meilleur ouvrier de France, chef du restaurant de "l'Hôtel du Castellet" situé entre Toulon et Marseille. La formation de ce cuisinier, sa manière d'appréhender la cuisine, son attirance pour le terroir pro[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Loïc Colliau du restaurant de Christophe Bacquié "l'Hôtel du Castellet". Retour sur la place de ce pâtissier dans la brigade de ce restaurant, son approche des produits et ses réalisations. Recettes : Crème de [...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Cappuccino de chou-fleur et huître, saveur foin de printemps / Nougat de chèvre aux fruits secs / Vinaigrette de couteaux au ging[...]
Article : texte imprimé
Jean-Claude Ribaut, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Pando, exerçant dans le restaurant "Comptoir Canailles" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges du Gard, jaune d´oeu[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Matti Jämsén, exerçant dans le restaurant "G.W. Sundmans", à Helsinki en Finlande. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Tartare d´agneau des Îles d´Aland, champignons[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré au chef breton Maëlig Georgelin, exerçant au "Petit Prince" à Etel. Ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : 1000 feuilles breizh / Tarte ronces intenses / Forêt noire / Rêve de pâtissier / Praliné et fraîcheur acidulée.
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur
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Reportage de chefs français partis découvrir le patrimoine culinaire de la Finlande. Présentation des produits cuisinés comme les baies, les herbes, les poissons, les champignons, les viandes. Présentation des chefs rencontrés : Ari Ruoho du res[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche culinaire consacrée au veau : indications concernant le choix de ce produit, les variétés et les différentes pièces de la bête. Explications permettant de réaliser une recette à partir de cet animal : Côte de veau, fagot d´asperges vertes [...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche culinaire consacrée à l'association de la réglisse et de la moutarde blonde : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Filets de lapereau à l´unilatérale, crêpes fourrées au caviar d´aubergine et sauce pomme.
Article : texte imprimé
Teddy Cadars, Auteur
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Fiche technique consacrée à la réalisation du glaçage : ingrédients, procédé. Recette utilisant ce procédé : Arlequin, glaçage "jaune d´oeuf".
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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28489 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |