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-> Thuriès gastronomie magazine 270 (Bulletin de Thuriès gastronomie magazine, 270 [01/06/2015])

Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 270
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Titre : Thuriès gastronomie magazine, Thuriès gastronomie magazine 270
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/06/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1506123928003053

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L'album de Nicolas Masse

Article : texte imprimé

L'album de Nicolas Masse

Nicolas Masse, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Entretien avec le chef cuisinier Christophe Roure du restaurant "Les sources de Caudalies" à Bordeaux-Martillac : parcours personnel et professionnel, plats emblématiques, rencontres, voyages culinaires et manière d´appréhender la cuisine.
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Disponible
Les recettes de Christophe Bacquié

Article : texte imprimé

Les recettes de Christophe Bacquié

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Dossier consacré à Christophe Bacquié, meilleur ouvrier de France, chef du restaurant de "l'Hôtel du Castellet" situé entre Toulon et Marseille. La formation de ce cuisinier, sa manière d'appréhender la cuisine, son attirance pour le terroir pro[...]
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Disponible
La pâtisserie de Loïc Colliau

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Loïc Colliau

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Dossier consacré au chef pâtissier Loïc Colliau du restaurant de Christophe Bacquié "l'Hôtel du Castellet". Retour sur la place de ce pâtissier dans la brigade de ce restaurant, son approche des produits et ses réalisations. Recettes : Crème de [...]
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Les amuse-bouches

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Cappuccino de chou-fleur et huître, saveur foin de printemps / Nougat de chèvre aux fruits secs / Vinaigrette de couteaux au ging[...]
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Nicolas Pando

Article : texte imprimé

Nicolas Pando

Jean-Claude Ribaut, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Pando, exerçant dans le restaurant "Comptoir Canailles" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges du Gard, jaune d´oeu[...]
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Rendez-vous avec Matti Jämsén

Article : texte imprimé

Rendez-vous avec Matti Jämsén

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Dossier consacré au chef cuisinier Matti Jämsén, exerçant dans le restaurant "G.W. Sundmans", à Helsinki en Finlande. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Tartare d´agneau des Îles d´Aland, champignons[...]
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Maëlig Georgelin

Article : texte imprimé

Maëlig Georgelin

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Dossier consacré au chef breton Maëlig Georgelin, exerçant au "Petit Prince" à Etel. Ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : 1000 feuilles breizh / Tarte ronces intenses / Forêt noire / Rêve de pâtissier / Praliné et fraîcheur acidulée.
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Retour de Finlande

Article : texte imprimé

Retour de Finlande

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Reportage de chefs français partis découvrir le patrimoine culinaire de la Finlande. Présentation des produits cuisinés comme les baies, les herbes, les poissons, les champignons, les viandes. Présentation des chefs rencontrés : Ari Ruoho du res[...]
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Le veau

Article : texte imprimé

Le veau

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Fiche culinaire consacrée au veau : indications concernant le choix de ce produit, les variétés et les différentes pièces de la bête. Explications permettant de réaliser une recette à partir de cet animal : Côte de veau, fagot d´asperges vertes [...]
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Réglisse & Moutarde blonde

Article : texte imprimé

Réglisse & Moutarde blonde

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Fiche culinaire consacrée à l'association de la réglisse et de la moutarde blonde : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Filets de lapereau à l´unilatérale, crêpes fourrées au caviar d´aubergine et sauce pomme.
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Le glaçage

Article : texte imprimé

Le glaçage

Teddy Cadars, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Fiche technique consacrée à la réalisation du glaçage : ingrédients, procédé. Recette utilisant ce procédé : Arlequin, glaçage "jaune d´oeuf".
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28489PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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03/2015
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04/2015
269 - Bulletin N°269
05/2015
270 - Thuriès gastronomie magazine 270
06/2015
271 - Thuriès gastronomie magazine 271
07/2015
272 - Thuriès gastronomie magazine 272
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273 - Thuriès gastronomie magazine 273
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