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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 340. - 06/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/06/2022

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L'album du chef Virginie Basselot

Article : texte imprimé

L'album du chef Virginie Basselot

Virginie Basselot ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Rencontre avec Virginie Basselot, cheffe au Négresco à Nice, sur son parcours professionnel : son cursus d'apprentissage en gastronomie, sa place de femme dans ce milieu, ses expériences à l'étranger, le concours de Meilleur Ouvrier de France, s[...]
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Carnet de recettes salées, Christian Sinicropi

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées, Christian Sinicropi

Christian Sinicropi ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Dossier concernant Christian Sinicroni, chef du restaurant La Palme d'or à Cannes : ses expériences en gastronomie, les particularités de sa cuisine, ses expérimentations sur les produits avec la création du collectif Echo qui rassemble des chim[...]
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Carnet de recettes sucrées : Julien Ochando

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées : Julien Ochando

Julien Ochando ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Dossier au sujet de Julien Ochando, chef pâtissier à la Palme d'or à Cannes : son travail de pâtissier en gastronomie et à la Palme d'or, ses relations avec le chef en cuisine et son équipe, son regard sur la pâtisserie et la recherche de nouvea[...]
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A la table de Jérôme Jaegle

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A la table de Jérôme Jaegle

Jérôme Jaegle ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Dossier au sujet de la table de Jérôme Jaegle, chef cuisinier au restaurant L'Alchémille à Kayserberg en Alsace : son parcours en gastronomie, le projet de son restaurant dans son village natal, ses relations avec les producteurs et la nature, s[...]
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Ouverture avec Mallori Gabsi

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Ouverture avec Mallori Gabsi

Mallory Gabsi ; Pauline Defelix |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Dossier au sujet de Gabsi Mallory et son restaurant à Paris : ses expériences en gastronomie, sa participation à l'émission "Top chef", le concept de son restaurant, sa personnalité et la spécificité de sa carte. Recettes culinaires : Anguille a[...]
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Balade dans les vignes : vignobles du Sud-Ouest

Article : texte imprimé

Balade dans les vignes : vignobles du Sud-Ouest

Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Présentation du vignoble du Sud-Ouest avec les cépages et leurs caractéristiques, quelques données chiffrées sur les vins : Irouleguy, Jurançon, Madiran et Pacherenc du Vic Bilh, AOC Gaillac, AOC de l'Aveyron, AOC Fronton, AOC Marcillac, AOC Gai[...]
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L'Album du pâtissier, Benoit Couvrand

Article : texte imprimé

L'Album du pâtissier, Benoit Couvrand

Benoît Couvrand ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Rencontre avec Benoît Couvrand, chef pâtissier bras droit et associé de Cyril Lignac : son apprentissage et son parcours en gastronomie, son management d'équipe, son regard sur la jeune génération et les évolutions du métier, ses relations avec [...]
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La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé

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La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé

Jean-Baptiste Grange ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Dossier au sujet de Jean-Baptiste Grangé, chef boulanger-pâtissier à Pau : la conception et l'offre de sa boutique en pâtisserie et boulangerie, ses créations originales, son regard sur son activité d'entrepreneur. Recettes sucrées : Chocolatine[...]
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Un produit, trois recettes : la cerise

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Un produit, trois recettes : la cerise

Joël Defives |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Présentation de la cerise par Joël Defives, boulanger pâtissier : la culture du cerisier, les origines et les bassins de production, la cerise dans le monde et dans la cuisine, l'histoire de la Burlat. Recettes culinaires : Sandwich signature ba[...]
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35433 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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