| Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 340. - 06/2022 |
| Type de document : | Bulletin |
| Paru le : | 01/06/2022 |
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Rencontre avec Virginie Basselot, cheffe au Négresco à Nice, sur son parcours professionnel : son cursus d'apprentissage en gastronomie, sa place de femme dans ce milieu, ses expériences à l'étranger, le concours de Meilleur Ouvrier de France, s[...]
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Dossier concernant Christian Sinicroni, chef du restaurant La Palme d'or à Cannes : ses expériences en gastronomie, les particularités de sa cuisine, ses expérimentations sur les produits avec la création du collectif Echo qui rassemble des chim[...]
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Dossier au sujet de Julien Ochando, chef pâtissier à la Palme d'or à Cannes : son travail de pâtissier en gastronomie et à la Palme d'or, ses relations avec le chef en cuisine et son équipe, son regard sur la pâtisserie et la recherche de nouvea[...]
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Dossier au sujet de la table de Jérôme Jaegle, chef cuisinier au restaurant L'Alchémille à Kayserberg en Alsace : son parcours en gastronomie, le projet de son restaurant dans son village natal, ses relations avec les producteurs et la nature, s[...]
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Dossier au sujet de Gabsi Mallory et son restaurant à Paris : ses expériences en gastronomie, sa participation à l'émission "Top chef", le concept de son restaurant, sa personnalité et la spécificité de sa carte. Recettes culinaires : Anguille a[...]
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Présentation du vignoble du Sud-Ouest avec les cépages et leurs caractéristiques, quelques données chiffrées sur les vins : Irouleguy, Jurançon, Madiran et Pacherenc du Vic Bilh, AOC Gaillac, AOC de l'Aveyron, AOC Fronton, AOC Marcillac, AOC Gai[...]
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Rencontre avec Benoît Couvrand, chef pâtissier bras droit et associé de Cyril Lignac : son apprentissage et son parcours en gastronomie, son management d'équipe, son regard sur la jeune génération et les évolutions du métier, ses relations avec [...]
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Dossier au sujet de Jean-Baptiste Grangé, chef boulanger-pâtissier à Pau : la conception et l'offre de sa boutique en pâtisserie et boulangerie, ses créations originales, son regard sur son activité d'entrepreneur. Recettes sucrées : Chocolatine[...]
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Présentation de la cerise par Joël Defives, boulanger pâtissier : la culture du cerisier, les origines et les bassins de production, la cerise dans le monde et dans la cuisine, l'histoire de la Burlat. Recettes culinaires : Sandwich signature ba[...]
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| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 35433 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |



