Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 341. - 07/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/07/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
L'album du chef : Marcel Ravin

Article : texte imprimé

L'album du chef : Marcel Ravin

Marcel Ravin ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Dossier au sujet de Marcel Ravin, chef cuisinier étoilé d'origine martiniquaise au Monte Carlo Bay à Monaco. L'influence de la culture créole dans sa cuisine, son enfance, son parcours et ses apprentissages, ses expériences dans les grandes mais[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes salées de Gérald Passedat

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées de Gérald Passedat

Gérald Passedat ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Dossier au sujet du Gérald Passedat, chef cuisinier étoilé et propriétaire de la maison de famille Le Petit Nice à Marseille : la succession après son père, sa cuisine de la mer, la notion de digestibilité. Encadré : Nicolas Henshinger, son chef[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes sucrées de Brandon Balsan

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées de Brandon Balsan

Brandon Balsan ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Rencontre avec Brandon Balsan en charge des desserts du restaurant Le petit Nice à Marseille : son parcours, ses fonctions et sa collaboration avec le chef des cuisines Nicolas Hensinger, ses techniques particulières en pâtisserie. Encadré : le [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la table de Louis Rameau et Eric Neyral

Article : texte imprimé

A la table de Louis Rameau et Eric Neyral

Louis Rameau ; Eric Neyral ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Rencontre avec Louis Rameau et Eric Neyral, duo chef cuisinier et pâtissier étoilés au Château de Berne à Flayosc : le parcours du chef de cuisine et ses choix de produits du terroir, leur collaboration pour créer l'identité du restaurant Le jar[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ouverture avec Kevin Julien

Article : texte imprimé

Ouverture avec Kevin Julien

Julien Kevin ; Pauline Defelix |
Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Dossier au sujet de Kevin Julien et l'ouverture du restaurant La table des climats (Groupe Epicure) à Dijon. Son rôle de directeur des cuisines et de l'établissement, son parcours, le style "vistronomique" du restaurant et sa cuisine ouverte, le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Balade dans les vignes : la Corse

Article : texte imprimé

Balade dans les vignes : la Corse

Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Présentation des vins de Corse : les caractéristiques, les 4 régions géologiques du terroir, cépages, quelques chiffres concernant les AOC (appellation d'origine contrôlée). Carnet de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album du pâtissier, Michel Belin

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier, Michel Belin

Michel Belin ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Dossier au sujet de Michel Belin, pâtissier chocolatier et un des fondateurs de l'association Relais desserts : son enfance, son apprentissage chez Yves Thuriès et son parcours dans la pâtisserie, son point de vue sur la pâtisserie d'aujourd'hui[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Bastien Girard

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Bastien Girard

Bastien Girard ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Entretien avec Bastien Girard, responsable et pâtissier de la pâtisserie Intense avec sa femme à Tournon-sur-Rhône : son titre de champion du monde 2017, une boutique originale créée dans une ancienne école, ses choix pour la production et la cr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un produit, la pêche

Article : texte imprimé

Un produit, la pêche

Jérémie Gressier |
Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Présentation de la pêche par Jérémie Gressier, chef pâtissier au domaine de Terre Blanche à Tourette : les quatre types de fruit (nectarine, pêche plate, pêche pavie, brugnon), la production de pêches et ses origines, sa culture en France. Recet[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
35505 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
338 -
04/2022
339 -
05/2022
340 -
06/2022
341 -
07/2022
342 -
09/2022
343 -
10/2022
344 -
11/2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site