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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 343. - 10/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/10/2022

Dépouillements

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L'album du chef : Dominique Crenn

Article : texte imprimé

L'album du chef : Dominique Crenn

Dominique Crenn ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Dossier au sujet de Dominique Crenn, première femme cheffe cuisinière française récompensée par 3 étoiles aux Etats-Unis : son enfance en tant qu'enfant adopté, sa découverte de la cuisine gastronomie, sa rencontre avec Jeremyiah Tower à San Fra[...]
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Carnet de recettes salées, Aurélien Largeau

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées, Aurélien Largeau

Aurélien Largeau ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Rencontre avec Aurélien Largeau, jeune chef cuisinier du palace L'hôtel du Palais à Biarritz : sa formation et ses débuts en gastronomie à La Rochelle sa ville natale, son expérience d'entrepreneur à Orléans, ses choix de produits locaux, sa ges[...]
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Carnet de recettes sucrées, Aleksandre Oliver

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées, Aleksandre Oliver

Aleksandre Oliver ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Rencontre avec Aleksandre Oliver, chef pâtissier du palace L'hôtel du Palais : sa formation aux compagnons du devoir, ses débuts en gastronomie étoilée et en pâtisserie à Bordeaux, ses choix pour les cartes de desserts. Recettes culinaires sucré[...]
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A la table de Florent Pietravalle

Article : texte imprimé

A la table de Florent Pietravalle

Florent Pietravalle ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Rencontre avec Florent Pietravalle, chef cuisinier étoilé à La Mirande, Avignon : sa formation à Montpellier sa ville natale et ses débuts en gastronomie, ses choix d'une cuisine plutôt végétale, son dessert signature avec la poire noire caramél[...]
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Ouverture avec Nicolas Aubry

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Ouverture avec Nicolas Aubry

Nicolas Aubry ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Rencontre avec Nicolas Aubry, chef cuisinier et propriétaire du restaurant Ezia à Montlivault : la reprise du restaurant de Christophe Hay La maison d'à côté où il a passé dix ans, sa formation et ses expériences en gastronomie, ses choix culina[...]
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Balade dans les vignes : vignoble Languedociens

Article : texte imprimé

Balade dans les vignes : vignoble Languedociens

Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Présentation du vignoble du Languedoc, appellations de plaines côtières et couloir atlantique, description des caractéristiques des cépages : AOC Minervois, AOC Corvières, AOC Limoux, AOC Fitou, AOC Cabardès. Données chiffrées. Carnet de dégustation.
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L'album du pâtissier, Philippe Rigollot

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier, Philippe Rigollot

Philippe Rigollot ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Dossier au sujet de Philippe Rigollot, chef pâtissier chocolatier à Annecy : sa formation en brevet de maîtrise, ses titres Meilleur ouvrier (MOF) et champion de France et son intérêt pour les concours, sa découverte de la pâtisserie en gastrono[...]
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La pâtisserie de Lilian Bonnefoi

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Lilian Bonnefoi

Lilian Bonnefoi ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Rencontre avec Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc et à la tête d'une pâtisserie salon de thé à Antibes : son dessert signature Paris-Brest, son carnet d'adresses de producteurs artisanaux, l'ouverture du salon de thé hybr[...]
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Un produit, trois recettes : les champignons sylvestres

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : les champignons sylvestres

Régis Marcon |
Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Présentation des champignons sylvestres et de trois recettes par Régis Marcon : les variétés, la cueillette, la production en France et dans le monde, leur préparation. Encadré : la Maison Borde, à Saugues dans le Gévaudan, leader du marché des [...]
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35745 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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06/2022
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