Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 343. - 10/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Dossier au sujet de Dominique Crenn, première femme cheffe cuisinière française récompensée par 3 étoiles aux Etats-Unis : son enfance en tant qu'enfant adopté, sa découverte de la cuisine gastronomie, sa rencontre avec Jeremyiah Tower à San Fra[...]
Article : texte imprimé
Rencontre avec Aurélien Largeau, jeune chef cuisinier du palace L'hôtel du Palais à Biarritz : sa formation et ses débuts en gastronomie à La Rochelle sa ville natale, son expérience d'entrepreneur à Orléans, ses choix de produits locaux, sa ges[...]
Article : texte imprimé
Rencontre avec Aleksandre Oliver, chef pâtissier du palace L'hôtel du Palais : sa formation aux compagnons du devoir, ses débuts en gastronomie étoilée et en pâtisserie à Bordeaux, ses choix pour les cartes de desserts. Recettes culinaires sucré[...]
Article : texte imprimé
Rencontre avec Florent Pietravalle, chef cuisinier étoilé à La Mirande, Avignon : sa formation à Montpellier sa ville natale et ses débuts en gastronomie, ses choix d'une cuisine plutôt végétale, son dessert signature avec la poire noire caramél[...]
Article : texte imprimé
Rencontre avec Nicolas Aubry, chef cuisinier et propriétaire du restaurant Ezia à Montlivault : la reprise du restaurant de Christophe Hay La maison d'à côté où il a passé dix ans, sa formation et ses expériences en gastronomie, ses choix culina[...]
Article : texte imprimé
Présentation du vignoble du Languedoc, appellations de plaines côtières et couloir atlantique, description des caractéristiques des cépages : AOC Minervois, AOC Corvières, AOC Limoux, AOC Fitou, AOC Cabardès. Données chiffrées. Carnet de dégustation.
Article : texte imprimé
Dossier au sujet de Philippe Rigollot, chef pâtissier chocolatier à Annecy : sa formation en brevet de maîtrise, ses titres Meilleur ouvrier (MOF) et champion de France et son intérêt pour les concours, sa découverte de la pâtisserie en gastrono[...]
Article : texte imprimé
Rencontre avec Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc et à la tête d'une pâtisserie salon de thé à Antibes : son dessert signature Paris-Brest, son carnet d'adresses de producteurs artisanaux, l'ouverture du salon de thé hybr[...]
Article : texte imprimé
Présentation des champignons sylvestres et de trois recettes par Régis Marcon : les variétés, la cueillette, la production en France et dans le monde, leur préparation. Encadré : la Maison Borde, à Saugues dans le Gévaudan, leader du marché des [...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35745 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |