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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 346. - 01/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/01/2023

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L'album du chef : Bruno Verjus

Article : texte imprimé

L'album du chef : Bruno Verjus

Bruno Verjus ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Dossier au sujet de Bruno Verjus, chef cuisinier étoilé du restaurant Table à Paris : son enfance, son parcours atypique, son implication dans les médias, son attrait pour la lecture et l'écriture, les débuts de son restaurant et son organisatio[...]
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Carnet de recettes salées Eric Frechon

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées Eric Frechon

Eric Fréchon ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Rencontre avec le chef cuisinier étoilé Eric Frechon au palace Le Bristol à Paris : récit de son travail dans les cuisines du palace pendant plus de 20 ans, ses secrets de créativité et son organisation avec les jeunes cuisiniers, ses créations [...]
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Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka

Yu Tanaka ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Rencontre avec Yu Tanaka, sous-chef pâtissier au palace du Bristol à Paris : ses expériences de pâtisserie en gastronomie, la création de ses desserts et ses inspirations, sa recherche d'équilibre entre le gras et le sucre. Recettes culinaires s[...]
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A la table de Frédéric Doucet

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A la table de Frédéric Doucet

Frédéric Doucet ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Rencontre avec Frédéric Doucet, chef cuisinier et propriétaire de la Maison Doucet à Charolles : la reprise de l'auberge familiale et sa transformation en haut lieu de la gastronomie, les spécificités de ses plats, le travail de produits locaux [...]
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Tout un monde de Gin

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Tout un monde de Gin

Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Histoire du gin, un spiritueux, et de son renouveau : un alcool blanc à base de plantes qui intéresse les distilleries pour produire une boisson alcoolisée plutôt artisanale, ses différentes versions et le succès du design des bouteilles.
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Ouverture avec Camille Lacome et Agathe Richou

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Ouverture avec Camille Lacome et Agathe Richou

Camille Lacome ; Agathe Richou ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Rencontre avec Camille Lacome et Agathe Richou, propriétaires du restaurant l'Avel Vor à Avel Vor en Morbihan : les débuts de la reprise du restaurant étoilé, le fonctionnement du couple cuisinier et pâtissière, les plats de produits de la mer. [...]
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L'album du pâtissier : Patrice Ibarboure

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier : Patrice Ibarboure

Patrice Ibarboure ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Dossier à propos de Patrice Ibarboure, chef pâtissier et propriétaire avec son frère de l'hôtel-restaurant familial Les frères Ibarboure : ses expériences en gastronomie notamment chez Fauchon et Pierre Gagnaire, la relation de la pâtisserie ave[...]
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La pâtisserie de Maëlig Georgelin

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Maëlig Georgelin

Maëlig Georgelin ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Rencontre avec l'entrepreneur pâtissier breton, Maëlig Georgelin à Etel : son parcours scolaire, ses boutiques dont une chocolaterie, son laboratoire de production, ses cours de pâtisserie, son image médiatique, l'intérêt de faire partie de l'as[...]
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La datte : un produit, trois recettes

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La datte : un produit, trois recettes

Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Histoire et origine de la datte : symbolique de la datte pour les Bédouins, production et récolte, sa composition et la consommation dans certains pays, utilisation en cuisine et pâtisserie. 3 recettes culinaires sucrées : barre énergie autour d[...]
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36006 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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