Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 329. - 05/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2021 |
Dépouillements
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César Troisgros, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier César Troisgros. Interview du chef sur son parcours : la famille Troisgros, son enfance, ses passe-temps, son rapport à la cuisine quand il était jeune, son choix de devenir cuisinier, sa formation, son parcour[...]
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Toshitaka Omiya, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier japonais Toshitaka Omiya. Interview du chef sur son parcours et sa cuisine : sa rencontre avec le maître de salle Shawn Joyeux à l'Agapé à Paris qui ouvre son restaurant Alliance et dont il devient le chef cuis[...]
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Morgane Raimbaud, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré à la cheffe pâtissière Morgane Raimbaud. Interview de la cheffe sur son parcours et son travail : sa formation, son titre de championne de France du dessert, son arrivée au restaurant Alliance à Paris, son processus de création,[...]
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Clémence Caillaud, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Chanove et à son restaurant Le refuge des gourmets à Machilly. Son parcours professionnel, notamment à la maison Troisgros ; son arrivée dans le restaurant familial Le refuge des gourmets à Machilly en H[...]
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Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Paciello. Une vocation très jeune, sa formation, son parcours professionnel, l'origine de l'ouverture de la boutique Cinq sens à Paris basée sur les choux et le renforcement de l'équipe, ses projets. Re[...]
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Jérôme Gagnez, Auteur
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Présentation du vignoble provençal : ses particularités ; les différentes appellations. Données sur les AOC côtes-de-provence, coteaux-d'aix-en-provence, coteaux varois, bandol, baux-de-provence et palette : types de vin, surface, nombre de prod[...]
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Patrick Agnellet, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
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Interview du chef pâtissier Patrick Agnellet sur son parcours et sa boutique Pâtisserie Agnellet à Annecy : son enfance, son apprentissage en cuisine, son passage à la pâtisserie, ses premières expériences pâtissières, son parcours professionnel[...]
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Clémence Caillaud, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Thomas Helterlé. Sa famille, sa formation, son parcours professionnel, la reprise de la pâtisserie familiale à Strasbourg, le travail en famille, la modernisation des desserts et du lieu, ses desserts, l'année [...]
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Laurie Hervault, Auteur
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Dossier consacré à la noisette. Sa culture : pays producteurs, exemples de variétés cultivées, le noisetier et la fécondation, la récolte, l'origine de la Cazette. Recettes à base de noisettes : Berlingot, coeur croustillant citron-noisette / De[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34374 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |