Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 349. - 05/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/05/2023

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
L'album du chef, Jacques Chibois

Article : texte imprimé

L'album du chef, Jacques Chibois

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Dossier concernant le chef Jacques Dibois du restaurant la Bastide Saint-Antoine à Grasse et son parcours en gastronomie : son enfance à Limoges, son apprentissage et sa rencontre avec Michel Guérard et Jean Delaveyne, la création de son propre [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thibaut Ruggeri, chef étoilé à Fontevraud Le Restaurant : les étapes marquantes de son parcours en gastronomie, son expérience du concours le Bocuse d'or, son intérêt et ses recherches pour les changements de Lune dans la cuisine.[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thomas Guillot, chef pâtissier à Fontevraud Le Restaurant : sa réflexion pour la création de ses desserts, sa spécialité avec la rhubarbe cuite en bourse, l'utilisation des produits du jardin, ses projets et son travail avec le ch[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la table de Baptiste Denieul

Article : texte imprimé

A la table de Baptiste Denieul

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Baptiste Denieul chef étoilé au restaurant Maison Tiegezh à Guer : sa première étoile, les produits du potager, la création de l'hôtel, ses projets. Encadré : Hélène Deniaud, la culture des herbes et fleurs comestibles. Recettes c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Voilà le printemps !

Article : texte imprimé

Voilà le printemps !

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Sélection de vins frais et goûteux qui accompagnent les produits culinaires du printemps, leurs caractéristiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Article : texte imprimé

Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Cristina et Pierre Chomet à l'occasion de l'ouverture de leur restaurant Ambos proche du Sénat à Paris : leur parcours en gastronomie, leur participation à Top Chef, l'inspiration de la cuisine vénézuélienne et leurs voyages pour [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira

Article : texte imprimé

L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Pierre Mathieu

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Pierre Mathieu

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Pierre Mathieu, chef pâtissier de deux boutiques à Bordeaux : ses expériences en gastronomie notamment avec Thierry Marx, la conception de son local et de l'offre de pâtisseries, ses spécialités et sa création coup de coeur Le Rub[...]
Plus d'information...
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un produit, trois recettes : la Charlotte

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : la Charlotte

Thibaut Garnier |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Présentation de l'entremets La Charlotte par Thibaut Garnier pâtissier indépendant et créateur de contenus en ligne : origine et évolution de ce dessert toujours tendance et sans cuisson. Recettes culinaires sucrées : charlotte aux pomelos de Co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album du chef, Jacques Chibois

Article : texte imprimé

L'album du chef, Jacques Chibois

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Dossier concernant le chef Jacques Dibois du restaurant la Bastide Saint-Antoine à Grasse et son parcours en gastronomie : son enfance à Limoges, son apprentissage et sa rencontre avec Michel Guérard et Jean Delaveyne, la création de son propre [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thibaut Ruggeri, chef étoilé à Fontevraud Le Restaurant : les étapes marquantes de son parcours en gastronomie, son expérience du concours le Bocuse d'or, son intérêt et ses recherches pour les changements de Lune dans la cuisine.[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thomas Guillot, chef pâtissier à Fontevraud Le Restaurant : sa réflexion pour la création de ses desserts, sa spécialité avec la rhubarbe cuite en bourse, l'utilisation des produits du jardin, ses projets et son travail avec le ch[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la table de Baptiste Denieul

Article : texte imprimé

A la table de Baptiste Denieul

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Baptiste Denieul chef étoilé au restaurant Maison Tiegezh à Guer : sa première étoile, les produits du potager, la création de l'hôtel, ses projets. Encadré : Hélène Deniaud, la culture des herbes et fleurs comestibles. Recettes c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Voilà le printemps !

Article : texte imprimé

Voilà le printemps !

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Sélection de vins frais et goûteux qui accompagnent les produits culinaires du printemps, leurs caractéristiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Article : texte imprimé

Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Cristina et Pierre Chomet à l'occasion de l'ouverture de leur restaurant Ambos proche du Sénat à Paris : leur parcours en gastronomie, leur participation à Top Chef, l'inspiration de la cuisine vénézuélienne et leurs voyages pour [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira

Article : texte imprimé

L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Pierre Mathieu

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Pierre Mathieu

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Pierre Mathieu, chef pâtissier de deux boutiques à Bordeaux : ses expériences en gastronomie notamment avec Thierry Marx, la conception de son local et de l'offre de pâtisseries, ses spécialités et sa création coup de coeur Le Rub[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un produit, trois recettes : la Charlotte

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : la Charlotte

Thibaut Garnier |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Présentation de l'entremets La Charlotte par Thibaut Garnier pâtissier indépendant et créateur de contenus en ligne : origine et évolution de ce dessert toujours tendance et sans cuisson. Recettes culinaires sucrées : charlotte aux pomelos de Co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
36266 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
346 -
01/2023
347 -
03/2023
348 -
04/2023
349 -
05/2023
350 -
06/2023
351 -
08/2023
351 - Bulletin N?351
09/2023
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site