Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.70 Finances et commerce > Commerce > Marché > Commercialisation
folderÉtude de marché
folderStratégie de marque

Commercialisation

Synonyme(s)
Marketing ;Mise en marché Promotion des ventes
Voir aussi
  • Emballage
  • Enseignement commercial
  • Gestion industrielle
  • Publicité

Documents disponibles dans ce descripteur (14)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Marque employeur : au-delà de l'image

Article : texte imprimé

Marque employeur : au-delà de l'image

Dans Néorestauration (644, 10/2025)
Alors que la RHD fait face à des difficultés de recrutement et de fidélisation des talents, il est plus que jamais capital de travailler son image auprès des candidats et collaborateurs. En misant sur la sincérité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du côté de chez Proust

Article : texte imprimé

Du côté de chez Proust

Eve Charrin |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (350, 08/2022)
Reportage à Illiers Combray, en Eure-et-Loir à l'occasion de l'inauguration du musée Marcel-Proust éphémère, en 2022, sur l'exploitation commerciale de Marcel Proust, écrivain originaire de la commune. Encadré : présentation de l'ouvrage "Enrich[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration rapide : le succès des concepts mixtes

Article : texte imprimé

Restauration rapide : le succès des concepts mixtes

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3632, 06/12/2018)
Présentation de la tendance au concept mixte en restauration rapide (snacking) : alliance de l'offre commerciale de boulangerie et pâtisserie et de petite restauration sur place. Exemples d'enseignes ou boutiques mixtes ; présentation des produi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fromages & chefs : le coffret sélection 5 fromages signé Michel Roth et Frédéric Kaiser

Article : texte imprimé

Fromages & chefs : le coffret sélection 5 fromages signé Michel Roth et Frédéric Kaiser

Célia Rigon, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3604, 25/05/2018)
Proposition, par deux chefs cuisiniers meilleurs ouvriers de France, d'une sélection de 5 fromages français AOP (appellation d'origine protégée) à mettre à la carte des restaurants pour répondre aux goûts des clients français, amateurs de ces pr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bio met le turbo

Article : texte imprimé

Le bio met le turbo

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (213, 01/2018)
Bien plus qu'un simple phénomène de mode, le vin bio est devenu un vrai sujet de fond. Alors que les surfaces cultivées en bio représentent aujourd'hui environ 9% du vignoble, sa consommation en restauration connaît une réelle hausse. Ils sont s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Commercialiser

Article : texte imprimé

Commercialiser

Dans Parcours (Lognes) (159, 12/2017)
Dossier de 2017 présentant les métiers de la commercialisation dans le secteur de la culture et du patrimoine : chargé de diffusion, commissaire-priseur, distributeur de films, galeriste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La clientèle gourpe a-t-elle changé ?

Article : texte imprimé

La clientèle gourpe a-t-elle changé ?

Dans Tourisme de groupe - Bus et car (66, 07/2017)
Sans grande surprise, le marché du tourisme de groupe reste encore largement constitué de la clientèle des séniors, mais aussi des multiples associations et comités d'entreprise. Pour autant, n'y aurait-il pas désormais de nouveaux types de grou[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les allergènes soumis à un étiquetage rigoureux

Article : texte imprimé

Les allergènes soumis à un étiquetage rigoureux

Lydie Anastassion, Auteur |
Dans Néorestauration (524, 11/2014)
Analyse des modalités d'information des consommateurs sur la présence d'allergènes dans les denrées alimentaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le locavorisme, pour qui, pour quoi ?

Article : texte imprimé

Le locavorisme, pour qui, pour quoi ?

Dans Néorestauration (517, 03/2014)
Débat entre un producteur en agriculture bio, une journaliste, le président de CCC France, et un restaurateur partisan de l´agriculture raisonnée, sur le locavorisme : sa définition, ses enjeux économiques, professionnels.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le livre : une filière en danger ?

Article : texte imprimé

Le livre : une filière en danger ?

François Rouet, Auteur |
Dans Les Etudes de la documentation française (5372-5373-5374, 07/2013)
Dossier sur l'industrie du livre en pleine mutation avec l'apparition du livre numérique. Présentation du parcours de la chaîne du livre : l'édition ; la vente avec les librairies ; la commercialisation avec la diffusion et la distribution. Les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier responsable

Article : texte imprimé

Mon panier responsable

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Les AMAP (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne) et les groupements d'achat rencontrent de plus en plus de succès auprès des consommateurs. Coordonnées des adhérents de l'Association "De la ferme au quartier". Recettes réalisée[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'industrie spatiale s'envole

Article : texte imprimé

L'industrie spatiale s'envole

Denis Sergent, Auteur |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (142, 02/2012)
Enquête, en 2012, sur le développement de l'industrie spatiale après la mise en orbite de Pléiades, un satellite optique d'observation européen de la Terre, propriété du CNES, dont les images produites seront commercialisées par une société priv[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment devient-on un auteur à succès ?

Article : texte imprimé

Comment devient-on un auteur à succès ?

Nicolas Journet, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (232, 12/2011)
Analyse, en 2011, du phénomène des best-sellers dans le monde : la part du talent de l'auteur et de la prescription dans la popularité d'un livre ; les facteurs qui déterminent la célébrité d'un auteur ; la distinction entre la renommée durable [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La commercialisation dynamique

texte imprimé

La commercialisation dynamique

Pierre Gouirand, Auteur | [Clichy] : Editions BPI | 1996
Les motivations. La préparation de la tournée. L'exécution de la tournée. Le suivi.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 14 / 14) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site