Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 350. - 06/2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2023 |
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Dossier concernant le chef Frédéric Simonin à Paris : sa scolarité atypique et son enfance avec une absence de repères, ses premières expériences en restauration et en gastronomie, l'ouverture et la gestion de son restaurant, ses projets d'école[...]
![Carnet de recettes salées, Sébastien Bras](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_76966.webp)
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Rencontre avec Guillaume Foucault, chef du domaine de Grand Chaume à Chaumont sur Loire : son parcours en gastronomie, son arrivée dans le restaurant, sa relation avec le terroir et sa passion pour les fruitiers. Encadré : témoignage de Chantal [...]
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Présentation des vins rosés : production, caractéristiques, appellations.
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Rencontre avec Ricardo Silva, chef du restaurant Onor à Paris : ses expériences en gastronomie, sa collaboration avec Thierry Marx, son style de cuisine et ses exigences pour les produits. Encadré : entretien avec Thierry Marx. Recettes culinair[...]
![L'album du pâtissier, Etienne Leroy](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_76971.webp)
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Rencontre avec Etienne Leroy, chef pâtissier de la Maison Lenôtre à Paris : son parcours scolaire, ses expériences en apprentissage, son intérêt pour les concours, son activité au sein de la maison Lenôtre, ses objectifs. Album Photo. Recette cu[...]
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Rencontre avec Sophie de Bernardi, cheffe pâtissière à la Boutique du quai de Saint Mammès : son choix de boutique et atelier ouverts pour la clientèle, ses inspirations et son offre de pâtisseries, son implication dans le comité d'organisation [...]
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Présentation de la vanille : son histoire, les différentes espèces, la technique de culture particulière, conservation et utilisation, extrait ou arôme. Encadré : la marque française Sébalcé fournisseur de l'artisanat et la restauration. Recette[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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36416 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |