Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 327. - 03/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Dossier consacré à la célèbre cheffe cuisinière Hélène Darroze cumulant 5 étoiles, exerçant à l'auberge de Villeneuve-de-Marsan, dans les Landes. Interview concernant ses récompenses obtenues à Paris et à Londres, son enfance, sa vocation, son p[...]
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Dossier consacré au cuisinier Marc Fontanne exerçant au Prieuré à Villeneuve-Lès-Avignon, dans le Gard. Interview concernant le choix de son métier, sa conception de la cuisine, la création de ses plats, son équipe, son légume de prédilection, s[...]
Article : texte imprimé
Clémence Caillaud, Auteur
|
Dossier consacré au pâtissier Guillaume Cuoco, exerçant à la pâtisserie créative à Avignon, dans le Vaucluse. Interview sur son passage d'un métier de chimiste au métier de pâtissier, les livres qui l'ont inspiré, son installation, ses choix pro[...]
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Dossier consacré à la cuisine de la cheffe Béatrice Gonzalez, exerçant dans l'établissement Neva cuisine à Paris. Sa biographie, ses origines, le parcours professionnel de cette diplômée de l'institut Paul Bocuse, son expérience aux côtés de Fré[...]
Article : texte imprimé
Clémence Caillaud, Auteur
|
Dossier consacré au pâtissier Sébastien Serveau, exerçant dans la boutique Fine à Versailles. Retour sur le choix d'ouverture de son établissement dans un ancien magasin de chaussures, sa formation en pâtisserie ; reconstitution de son projet me[...]
![Balade dans les vignes de la vallée du Rhône](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67400.webp)
Article : texte imprimé
Jérôme Gagnez, Auteur
|
Enquête sur le vignoble de la Vallée du Rhône : historique et explications concernant la division septentrionale et méridionale des appellations Côte-Rôtie, Condrieu, Château Grillet, Saint Joseph, Cornas, Saint-Péray, Crozes-Hermitage et Hermit[...]
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Dossier consacré à Alain Chartier, champion du monde des desserts glacés et meilleur ouvrier de France (MOF). Ses origines, ses débuts en pâtisserie, son parcours professionnel, son attirance pour les concours, son passage dans l'enseignement, p[...]
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Dossier consacré au chocolatier Philippe Bel, MOF chocolatier-confiseur à la tête de 3 boutiques et exerçant à Andrézieu-Bouthéon, dans la Loire. Retour sur son approche et son attirance pour la pâtisserie et les produits, son parcours professio[...]
![Les chocolats de Pâques](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67403.webp)
Article : texte imprimé
Romain Chalumeau, Auteur
|
Fiche guide consacrée aux chocolats de pâques : rappel de la créativité des pâtissiers au moment de la fête, retour sur l'importance du chiffre d'affaires réalisé à cette période, retour sur l'origine religieuse de cette fête et la symbolique de[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34249 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |