Jary Emmanuelle, Jarry Marie-José.
« Riga : naturellement authentique »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 228 (05/2016), p.116-122,131.
Titre : | Riga : naturellement authentique (2016) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016) |
Article en page(s) : | p.116-122,131 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] Riga : Lettonie |
Résumé : | Reportage touristique et gastronomique à Riga, capitale de la Lettonie : une cuisine des chefs au naturel ; une ville proche de la nature ; le domaine du poisson fumé. Les consommations saisonnières : la sève de bouleau, la cerise aigre, la soupe de betterave ; la boisson nationale, "le baume noir", condensé de nature ; la présence du noir dans la cuisine lettone (pain de seigle, pois secs). La valorisation du travail du bois dans l'artisanat. Le marché couvert de Riga inscrit au patrimoine mondial de l'humanité et ses producteurs locaux. Les spécialités lettones : les cornichons ; les baies de sorbier, épice locale. Recettes : Tartines de poissons / Gâteau à la rhubarbe / Soupe de betteraves. Encadré : Cuisine des quatre saisons. |
Note de contenu : | Guide pratique. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16091215402171 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30376 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |