Knittel Fabien.
« L'agriculture nouvelle (1750-1850) »
in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016), p.30-33.
Titre : | L'agriculture nouvelle (1750-1850) (2016) |
Auteurs : | Fabien Knittel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (1975) (1102, 01/03/2016) |
Article en page(s) : | p.30-33 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 18e siècle [UNESCO] 19e siècle [UNESCO] Développement agricole |
Résumé : | Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16060916252110 |