Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 333. - 10/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![L'album du chef, Mathieu Guibert](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66658.webp)
Article : texte imprimé
Mathieu Guibert, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
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Interview du chef cuisinier doublement étoilé Mathieu Guibert au restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer, en Loire-Atlantique : son enfance, son parcours professionnel, ses choix et créations culinaires, son regard sur l'hôtellerie-resta[...]
![Carnet de recettes salées, Yoric Tièche](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66659.webp)
Article : texte imprimé
Yoric Tièche, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
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Interview d'Yoric Tièche, chef cuisinier du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, dans les Alpes-Maritimes : son parcours, les personnes qui l'ont marqué, sa vision du métier, son processus créatif inspiré de la Méditerranée. Recettes : Saint-Pierre condim[...]
![Carnet de recettes sucrées de Florent Margaillan](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66660.webp)
Article : texte imprimé
Florent Margaillan, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
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Interview de Florent Margaillan chef pâtissier au Grand Hôtel Cap Ferrat, dans les Alpes-Maritimes : les étapes de son parcours professionnel, son processus créatif, son goût de l'esthétisme, ses projets. Recettes sucrées : Figues de Solliès poc[...]
![A la table de Guillaume Veyssière](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66661.webp)
Article : texte imprimé
Guillaume Veyssière, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
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Interview de Guillaume Veyssière, chef cuisinier étoilé du restaurant Les sources de Fontbelle à Angoulême, en Charente : ses expériences, la création de son restaurant ultra-moderne, sa façon de gérer, ses objectifs notamment dans la restaurati[...]
![Ouverture avec Thomas Benady](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66662.webp)
Article : texte imprimé
Thomas Benady, Personne interviewée ;
Alexianne Lamy, Intervieweur
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Interview de Thomas Benady, chef cuisinier du restaurant L'Auberge sauvage en baie du Mont Saint Michel, dans la Manche : le développement de sa cuisine locale et de saison, sa passion pour les herbes sauvages. Recettes salées : Coeur de courge,[...]
![Balade dans les vignes : le Bordelais](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66663.webp)
Article : texte imprimé
Jérôme Gagnez, Auteur
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Présentation du vignoble bordelais : ses particularités, la nature des sols, les appellations. Données sur les AOC, carte de répartition des vins. Carnet de dégustation.
![L'album du pâtissier Johan Martin](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66664.webp)
Article : texte imprimé
Johan Martin, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
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Interview de Johan Martin, chef pâtissier consultant : son enfance, son parcours scolaire et professionnel pour devenir consultant et voyager, son entreprise Signature, sa créativité, sa vision du métier. Album photo. Recettes sucrées : Couronne[...]
![La pâtisserie de Florian Grad](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66665.webp)
Article : texte imprimé
Florian Grad, Personne interviewée ;
Clémence Caillaud, Intervieweur
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Interview de Florian Grad, entrepreneur de la pâtisserie Victoire de Puyricard à Aix-en-Provence : son apprentissage et ses expériences en pâtisserie, ses sources d'inspiration, le succès de sa pâtisserie dès l'ouverture de sa boutique, ses proj[...]
![Un produit, la pomme](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_66666.webp)
Article : texte imprimé
Philippe Le Deuc, Auteur
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Présentation de la pomme et trois recettes par le pâtissier Philippe Le Deuc de l'école Ducasse : historique, production, récolte, utilisation en pâtisserie. Tableau des principales variétés et caractéristiques. Recettes sucrées : Pâte de fruits[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34746 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |