Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 336. - 01/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/01/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
L'album du chef, Jean-Georges Vongerichten

Article : texte imprimé

L'album du chef, Jean-Georges Vongerichten

Jean-Georges Vongerichten, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Dossier consacré à Jean-Georges Vongerichten, chef au restaurant Jean-Georges à New York : un parcours hors normes, son expérience à Bangkok, son esprit entrepreneur et ses restaurants dans le monde, ses projets. Recette culinaire : toast de jau[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carnet de recettes salées, Stephane Buron

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées, Stephane Buron

Stéphane Buron, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Dossier consacré à Stéphane Buron, chef étoilé au "Chabichou" à Courchevel : son parcours, sa fidélité au restaurant, ses relations avec son fils et son équipe. Recettes culinaires : pomme de Savoie, foie gras et anguille fumée laquée d'un jus g[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carent de recettes sucrées, Olivier Ponticelli

Article : texte imprimé

Carent de recettes sucrées, Olivier Ponticelli

Olivier Ponticelli, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Rencontre avec Olivier Ponticelli, chef pâtissier au "Chabichou" à Courchevel : son parcours, sa relation avec le chef Stéphane Buron, son inspiration pour ses pâtisseries, la relation entre la cuisine et la pâtisserie, ses responsabilités en de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la table de Frédéric Molina

Article : texte imprimé

A la table de Frédéric Molina

Frédéric Molina, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Rencontre avec Frédéric Molina, chef à "l'Auberge du Moulin de Léré", Vailly : sa découverte de la cuisine, ses expériences à l'étranger, la création de son restaurant avec sa femme en Savoie, sa cuisine proche du terroir, ses projets. Recettes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ouverture avec Tom Meyer

Article : texte imprimé

Ouverture avec Tom Meyer

Tom Meyer, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Rencontre avec le chef cuisinier Tom Meyer au restaurant Granite à Paris : son parcours, ses inspirations, sa relation avec le chef pâtissier. Recettes culinaires : sardine de Méditerranée laquée au garum, laitue celtuce, condiment algue et sauc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Balade dans les vignes : le Libournais

Article : texte imprimé

Balade dans les vignes : le Libournais

Jérôme Gagnez, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Présentation du vignoble du Libournais, ses caractéristiques, les différents vins et données chiffrées concernant les cépages, la surface du vignoble. Carnet de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album du pâtissier : Julien Alvarez

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier : Julien Alvarez

Julien Alvarez, Personne interviewée |
Dans Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Interview de Julien Alvarez, chef pâtissier exécutif chez Ladurée à Paris : son parcours, ses expériences marquantes, les concours, son séjour à Barcelone, son rôle chez Ladurée, ses projets. Album photo. Recette sucrée : tarte abricot amande fl[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Marie Simon

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Marie Simon

Marie Simon, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Rencontre avec Marie Simon, chef pâtissière à Beaune : son parcours scolaire, son intérêt pour les concours, son projet de boutique, ses inspirations. Recettes sucrées : tiramisu, biscuit mixé, café caramélisé, mousse mascarpone, infusion café, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un produit, trois recettes

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes

Jeffrey Cagnes, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Présentation de trois recettes sucrées à base de praliné avec Jeffrey Cagnes, responsable de la pâtisserie Jeffrey à Paris : l'origine de la praline, différence entre le pralin, la praline et le praliné, sa confection. Recettes sucrées : Paris-B[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
35026 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
335 -
10/2021
334 -
11/2021
335 - Bulletin N°335
12/2021
336 -
01/2022
331 - Bulletin N°331
07/2021
330 - Bulletin N°330
06/2021
337 -
03/2022
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site