Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 336. - 01/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Jean-Georges Vongerichten, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
|
Dossier consacré à Jean-Georges Vongerichten, chef au restaurant Jean-Georges à New York : un parcours hors normes, son expérience à Bangkok, son esprit entrepreneur et ses restaurants dans le monde, ses projets. Recette culinaire : toast de jau[...]
Article : texte imprimé
Stéphane Buron, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
|
Dossier consacré à Stéphane Buron, chef étoilé au "Chabichou" à Courchevel : son parcours, sa fidélité au restaurant, ses relations avec son fils et son équipe. Recettes culinaires : pomme de Savoie, foie gras et anguille fumée laquée d'un jus g[...]
Article : texte imprimé
Olivier Ponticelli, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
|
Rencontre avec Olivier Ponticelli, chef pâtissier au "Chabichou" à Courchevel : son parcours, sa relation avec le chef Stéphane Buron, son inspiration pour ses pâtisseries, la relation entre la cuisine et la pâtisserie, ses responsabilités en de[...]
Article : texte imprimé
Frédéric Molina, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
|
Rencontre avec Frédéric Molina, chef à "l'Auberge du Moulin de Léré", Vailly : sa découverte de la cuisine, ses expériences à l'étranger, la création de son restaurant avec sa femme en Savoie, sa cuisine proche du terroir, ses projets. Recettes [...]
Article : texte imprimé
Tom Meyer, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
|
Rencontre avec le chef cuisinier Tom Meyer au restaurant Granite à Paris : son parcours, ses inspirations, sa relation avec le chef pâtissier. Recettes culinaires : sardine de Méditerranée laquée au garum, laitue celtuce, condiment algue et sauc[...]
Article : texte imprimé
Jérôme Gagnez, Auteur
|
Présentation du vignoble du Libournais, ses caractéristiques, les différents vins et données chiffrées concernant les cépages, la surface du vignoble. Carnet de dégustation.
Article : texte imprimé
Julien Alvarez, Personne interviewée
|
Interview de Julien Alvarez, chef pâtissier exécutif chez Ladurée à Paris : son parcours, ses expériences marquantes, les concours, son séjour à Barcelone, son rôle chez Ladurée, ses projets. Album photo. Recette sucrée : tarte abricot amande fl[...]
Article : texte imprimé
Marie Simon, Personne interviewée ;
Alexandra Marchand, Intervieweur
|
Rencontre avec Marie Simon, chef pâtissière à Beaune : son parcours scolaire, son intérêt pour les concours, son projet de boutique, ses inspirations. Recettes sucrées : tiramisu, biscuit mixé, café caramélisé, mousse mascarpone, infusion café, [...]
Article : texte imprimé
Jeffrey Cagnes, Auteur
|
Présentation de trois recettes sucrées à base de praliné avec Jeffrey Cagnes, responsable de la pâtisserie Jeffrey à Paris : l'origine de la praline, différence entre le pralin, la praline et le praliné, sa confection. Recettes sucrées : Paris-B[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35026 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |